欢迎来到玛曲县人民政府网站!
脱贫攻坚专栏
您现在的位置:首页  > 专题专栏  > 脱贫攻坚专栏
县政府副县长丹智才让赴木西合乡督查指导脱贫攻坚工作
作者: 发布日期:2018-08-10 09:41:00 点击量: 0

879县政府副县长丹智才让一行在木西合乡党政主要负责人、驻村帮扶工作队相关成员的陪同下,赴包抓乡镇木西合乡督促指导脱贫攻坚各项工作。

期间,丹智才让副县长通过走访调研贫困户、查阅资料、实地查看的方式,详细了解了各驻村帮扶工作队驻村帮扶工作进展情况和易地扶贫搬迁项目建设情况。随后,组织召开了座谈会。

丹智才让指出,木西合乡是我县最偏远的贫困地区,从近期入户走访调研的情况来看,问题仍然很突出,目前,我县脱贫攻坚工作进入了冲刺的最后时刻,时间紧、任务重,乡镇及驻村帮扶工作队全体干部要牢记初心使命,坚定信心决心,紧紧围绕脱贫验收工作目标,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,敢于担当、主动作为,圆满完成各项工作任务。

丹智才让强调,一是加快整改工作步伐,各驻村帮扶工作队要与乡镇加强沟通衔接,改进工作方法,进一步整合工作力量,形成合力,扭转被动的工作局面,坚决杜绝“推诿扯皮、不作为、慢作为”的现象。二是加快完善支撑材料。全体工作人员要进一步端正工作态度,切实做到“既对自己负责,也对单位负责,更为全县大局负责”,全体干部要坚决服从县委、县政府、乡党委和乡政府的安排,积极主动参与,充分利用未来几天分批入户,深入了解各自帮扶户情况,摸清各自规范填写资料袋内的各项资料精准脱贫计划表,确保各项印证资料,经得起检验。三是加快扶贫项目建设进度。易地扶贫搬迁、生态文明小康村等项目,是脱贫攻坚工作中重要的组成部分,是看得见、摸得着的印证资料,要切实加快工程进度,同时乡政府要加强对各项目建设安全生产方面的监督管理,要做到“工期、安全”两不误。