欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
付锐深入采日玛乡麦果儿村慰问贫困户
作者: 发布日期:2018-08-10 19:50:00 点击量: 0

为进一步实现脱贫摘帽工作,落实村级包抓责任,8月9日,县委常委、县政府副县长付锐,深入采日玛乡麦果儿村牧户家慰问2018年麦果儿村计划脱贫的1户贫困户。

付锐到贫苦户家中详细了解了牧户家庭、生产生活、住房保障、子女入学和生活开支等基本信息,与贫困户进行了亲切交流,并给贫困户送去慰问金1000元。

通过了解贫困户生活需求及存在的困难后,付锐要求随行包村干部和工作人员,要积极宣传好党的十九大精神和各种惠民政策,实地掌握有关扶贫政策落实,特别是健康扶贫、精神扶贫、“三变”改革等扶贫措施是否落实到位,帮助群众解决实际困难,提高贫困户满意度。特别是这一户,要有耐心地讲解好国家大病医疗救助政策,劝解他们尽快入院检查身体,早日摆脱疾病的困扰,杜绝因病致贫现象的发生。