欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
甘南州第十五次妇女代表大会在合作开幕
作者: 发布日期:2018-08-28 09:36:00 点击量: 0

8月24日,甘南州第十五次妇女代表大会在合作开幕。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,省妇联党组书记、主席周丽宁出席大会并讲话。

  州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任杨志才出席会议。

  大会应到代表230名,实到代表201名,符合法定人数。

  会上,团州委负责人代表群众团体致贺词;州妇联党组书记、主席孟艳琳代表州妇联第十四届执行委员会作了题为《巾帼心向党,建功新时代,团结动员广大妇女为打赢脱贫攻坚战作出新贡献》工作报告。

  俞成辉指出,过去五年来,全州各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,紧紧把握建设坚强阵地和温暖之家的工作主线,在思想政治引领、妇女创新创业、巾帼脱贫攻坚、家庭文明建设、合法权益维护、妇联自身建设等方面主动作为,扎实工作,取得了显著成效。全州广大妇女以不让须眉、不逊男儿的豪迈气魄和不愿雌服不甘落后的奋斗精神,在各个领域、各条战线上勇挑重担,积极作为,奏响了“妇女能顶半边天”的时代强音。

  俞成辉强调,各级妇联组织和广大妇女要听党话、跟党走,始终把牢正确政治方向,要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,保持清醒头脑,立场坚定、态度坚决,胸怀坦荡、光明磊落,始终对党忠心耿耿、与党同心同德。要勇担当、善作为,积极争当时代巾帼先锋,自觉把个人的理想追求与全州经济社会发展大局紧密结合起来,在脱贫攻坚主战场、乡村振兴最前沿、环境整治第一线汇聚巾帼力量、实现更大作为。要讲文明、树新风,充分发挥自身独特优势,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,常吹“枕边风”、常敲“警示钟”,当好“廉内助”、守好“幸福家”。要提能力、强服务,共谱妇女事业崭新篇章,坚持正确政治方向,紧扣全州大局全局,密切联系服务妇女,提升妇女工作水平,努力开创全州妇女事业新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南作出新的更大贡献。

  周丽宁要求,广大妇女要奋发图强、奉献家乡,在提升自我中取得新进步,在推进发展上创造新业绩,在促进和谐上作出新贡献,在全面建成小康社会的新征程中再立新功。妇联组织要服务大局、勇于担当,不断凝聚磅礴的巾帼力量,不断提升服务大局的能力和水平,不断深化妇联改革,在脱贫攻坚中主动作为。社会各界要鼎力支持、共同努力,实实在在为妇女儿童谋福利、办实事、解难题,加快构建党委领导、政府支持、妇联协调、社会参与的妇女工作新格局,为推进妇女事业的新发展营造良好环境。(记者 李鹏飞)