欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县积极调运发放抗灾保畜补贴饲料(2016-01-11)
作者: 发布日期:2018-09-20 09:14:24 点击量: 0
今年入冬以来,我县境内低温天气较多,虽然去年初县上为各乡(镇、场、站)发放了一些饲草料,但牲畜缺少饲草料的现象仍然严重,如果出现大雪天气,瘦弱畜很难度过“春乏关”。

 
今年以来,由于受畜产品价格等因素的影响,我县牲畜出栏数量较往年低,因此牲畜存栏量增加,加之近几年草场退化,牧草总产量低,导致部分牲畜难以度过春发关,为了加强抗灾保畜工作,经过对各乡(镇、场)的摸底调查,共计需要购买玉米饲料2884.6吨,其中(尼玛镇400吨、欧拉乡360吨、欧拉秀玛乡230吨、阿万仓乡454吨、木西合乡220吨、齐哈玛乡280吨、采日玛乡220吨、曼日玛乡456吨、河曲马场214吨、西科河羊场30吨、阿孜科技示范园区20.6吨)共所需资金750万元,其中群众自筹60%,450万元,政府补贴40%,300万元。
此次抗灾保畜饲料的发放,为牲畜安全渡过冬季寒冷期和“春乏关”,进一步做好抗灾保畜工作打下了坚实基础。(畜牧局供稿)