欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
凝神聚力谋事创业 严实推进跨越发展2016-01-13
作者: 发布日期:2018-09-20 09:15:54 点击量: 0

        1月10号,县委常委、县委组织部长周军平参加指导了齐哈玛乡领导班子“三严三实”专题民主生活会。县政协副主席喜合道一同到会指导,齐哈玛乡机关及乡直各站所副科级以上党员参会。
         专题民主生活会上,全体班子成员对照“三严三实”要求,积极开展批评和自我批评,深刻剖析了自身的不足和整改措施,指出了其他班子成员存在“不严不实”方面的问题,会议气氛热烈、民主活泼、“辣味”十足,充分体现了“严”和“实”要求,达到了“团结—批评—团结”的目的。
         周部长认真倾听、不时记录,对专题民主生活会给予客观全面评价:齐哈玛乡领导班子成员能够按照上级的要求和部署,自觉把自己摆进去,主动把责任担起来,领导班子相互批评能开门见山、坦诚相待、真刀真枪,敢于批评,达到了相互教育、相互警醒、相互帮助的目的,认查摆出了“不严不实”的问题,整改措施具体明确,充分体现了严和实的要求,会议气氛严肃,民主氛围浓厚,达到了预期的效果。
        周部长强调,办好齐哈玛乡的事情,关键在班子,重点看班子成员。要坚持把抓好整改落实作为践行“三严三实”的重要检验,结合民主生活会开展批评情况,对存在的问题进行再分析、再梳理,纳入整改内容,形成整改清单,建立工作台账,明确整改时限,一项一项狠抓落实。要进一步持续精准发力从严从实抓好整改措施落实,在精准扶贫、产业发展、基层党建、依法治乡、美丽乡村建设等方面有新举措、新成效。要对党员、群众反映强烈的“不严不实”突出问题,集中力量,开展专项整治,对发生的问题,加强统筹协调,上下联动、合力解决,进一步完善制度规定,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。
        会后,周部长走访慰问了该乡部分老干部、村“两委”班子成员,给他们送去了慰问金、生活用品及新春的祝福,为他们送去党的关怀和温暖。(组织部供稿)