欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
阿万仓乡召开2015--2016年度党员冬训 工作动员会并慰问看望老党员2016-01-28
作者: 发布日期:2018-09-20 09:24:28 点击量: 0

近日,阿万仓乡召开2015--2016年度党员冬训动员会,会议由乡党委书记主持,参会人员为党委班子成员、副科级以上领导、全乡干部及各村组干部、部分党员,共计80余人。 

会议宣读2015--2016年度党员冬训工作安排意见,乡党委书记结合党员冬训工作就近期几项重点工作,进行了安排部署。一是全力以赴抓好精准扶贫精准脱贫工作。要确保大数据平台录入的贫困户精准、帮扶措施精准、致贫原因精准,针对存在的问题,要坚持举一反三的工作思路,认真开展自查整改,确保大数据平台录入精准率达到100%。二是要全力以赴抓好安全生产工作。安全生产无小事,全乡上下要一如既往地抓好各个工作领安全生产工作,严格执行“一岗双责、党政同责”的工作制度,分管领导要抓好分管领域的安全生产工作,包片领导要抓好包抓片的安全生产工作,各驻村干部、村干部要包抓好所在村的安全生产工作,形成“各自分管、协调推进、责任明确”的安全生产工作机制,继续保持安全生产事故“零”发生。三是要全力以赴抓好信访维稳工作。依法及时解决、处理群众反映的问题,是预防和减少群众上访、消除社会不稳定因素的关键。四是做好值班值守和惠农资金的发放工作。时值年关,全乡各级干部职工要切实转变观念,克服困难做好值班值守工作,随时掌握困难群众的情况,及时把惠农资金发放到牧民群众手中,保障广大牧民群众过一个幸福的春节。因此全乡上下要从矛盾纠纷排查调处抓起,集中力量、集中时间,大打一场排查调处矛盾纠纷的攻坚战,确保把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。五是全力做好草原防火。进一步加大草原防火知识宣传和检查督促工作,确保今冬明春我乡草场安全,保障牧民群众财产不受损失。六是要全力以赴抓好干部纪律作风。全乡上下要认真贯彻中央、省市县关于反腐倡廉、厉行勤俭节约、加强作风建设的一系列重要部署,不断加强党风廉政建设各项工作,全面落实主体责任,乡村两级干部要严格遵守《阿万仓乡干部管理办法》、《阿万仓乡村干部管理办法》,确保形成风清气正的绿色生态工作氛围。

借此,乡党委利用党员“冬训”,为50余名60岁以上老党员、离任村干部发放生活补助金3万余元。期间乡党委书记德去加同志为老党员、离任村干部发放了毛主席挂相,并要求他们一定要挂在家中醒目的地方;发放仪式结束后,乡党委负责人亲自到部分无法行走的老党员、离任村干部家中把补助资金和毛主席相框送到他们家中,勉励他们一定要树立起生活的信心,乡党委、政府一定会一如既往地关系