欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县召开控辍保学工作会议2016-03-18
作者: 发布日期:2018-09-20 09:38:42 点击量: 0
近日,玛曲县控辍保学工作会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县政府县长严和平,河曲马场场长卡召加等领导参加了会议,会议由州政府派驻玛曲督学赵文军主持。各乡镇(场)长、分管领导、教育干事,各成员单位主要负责人,全县各中小学幼儿园校(园)长、学籍管理员,教育局领导班子各成员、教育督导室全体职工参加了会议。

严县长强调,全县各乡镇、各有关部门、各学校要把控辍保学工作作为促进学前教育发展和义务教育巩固提高的新一轮攻坚工程,作为推进精准扶贫和教育均衡发展的政治任务来抓。一要进一步提高认识,增强责任感和使命感。学生辍学问题是关系国计民生的大问题,受到社会各界的广泛关注。加大控辍保学和流失学生劝返力度,是贯彻落实《义务教育法》、《未成年人保护法》的具体行动和表现,是社会和谐发展的基础工作。二要严明举措,确保一个都不能少。坚持管理控辍,健全领导工作机制;坚持定时控辍,落实法律约束机制;坚持扶贫控辍,推进教育精准扶贫。三要跟踪问效,切实做好督查指导。督促检查,推动工作有效开展;严格考核,促进工作目标落实。

会上,州政府派驻玛曲督学赵文军传达学习州教育督导委员会《关于进一步做好控辍保学和留守儿童关爱保护工作的通知》文件精神;县教育督导室主任兼教育局副局长通报了乡镇、学校控辍保学情况;县教育局局长安排部署了控辍保学下一阶段工作。

 赵督学最后强调,控辍保学工作形势严峻,任务十分艰巨,要进一步提高认识,明确肩负的职责,坚定信心,积极主动,带着感情,耐心做好、做通辍学学生及家长的思想工作,以“两基”迎检时的工作热情和精神状态,投入到新一轮控辍保学工作中去,确保完成控辍保学工作各项目标任务。(教育局供稿)