欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
全州新闻通讯员培训班开班
作者: 发布日期:2018-09-20 14:08:35 点击量: 0


9月18日,由州委宣传部、甘肃日报社、甘南日报社主办的2018年全州新闻通讯员培训班在合作开班。

甘肃日报社副总编辑蹇勇德、州委宣传部、州纪委相关负责人出席开班仪式。

培训班指出,《甘肃日报》和《甘南日报》、中国甘南网是我省、我州主要权威主流媒体,各参会学员要充分认识依托主流媒体做好各自新闻宣传工作的重大意义,认真学习、深入交流新闻宣传工作的经验,认真贯彻“三贴近”原则,坚持团结鼓劲、正面宣传为主的方针,抓好反映民意、体现民愿的宣传报道,不断开拓创新,多出主题鲜明、内容深刻、形式活泼、群众喜闻乐见的好文章、好栏目、好节目,讲好中国故事、传播好中国声音,甘南故事、甘南声音。

培训班邀请省上主流媒体资深专家学者分别讲授大型专题和系列报道的策划与撰写、宣传和新闻工作中的采访和写作技巧、融媒体宣传策略方法与实操案例讲解、“富民兴陇”网络安全等内容,授课内容既有理论深度,又有实践宝贵经验,既分析了当前新闻宣传发展形势,又分析了新闻宣传工作面临的主要任务,对做好我州新闻宣传工作具有很强的指导性、实践性和可操作性。

培训中,参训人员还将进行实地采访写作。

8县市和州直各部门新闻宣传骨干共200余人参加培训。(记者 马云)