欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
全州安全生产委员会2018年第四次全体(扩大)会议召开
作者:转自甘南州人民政府网 发布日期:2018-09-21 17:15:08 点击量: 0

  9月20日,全州安全生产委员会2018年第四次全体(扩大)会议在合作召开。

  州委副书记何谋保出席会议并讲话。

  副州长南木卡桑结主持会议。

  会上,州安委会相关负责人通报了近期全州安全生产情况。夏河县政府、州公安交警支队、玛曲县格萨尔黄金实业股份有限责任公司分别作了表态发言。

  何谋保指出,今年正值脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,经济发展任务重,对做好安全生产工作也提出了更高的要求。“安全”这个“地基”打得牢不牢,直接关系到全面建成小康社会的质量和水平。安全生产事关党的执政宗旨,事关经济社会发展全局,事关全面建成小康社会。面对严峻的安全生产形势,各县市、各部门、各单位务必强化安全生产责任意识、危机意识、紧迫意识,必须进一步增强红线意识和责任担当,坚决落实好国家、省、州的各项部署,毫不动摇地守住安全底线,把责任记在心上。

  何谋保强调,安全生产人命关天,各县市、各部门要警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然。一定要着眼于依法治安,强化安全执法检查;着眼于素质提升,推进安全文化建设;着眼于队伍建设,强化基层安全监管力量;着眼于强基固本,提高本质安全度。要扎实做好第四季度安全生产重点工作,坚持问题导向,强化重点行业领域专项整治。坚持改革创新,建立健全安全生产风险管理机制。坚持压实责任,确保各项目标任务落到实处。深入开展好中秋、国庆前的安全生产大检查。真正把平安甘南建设和安全生产工作摆在重于一切,高于一切,先于一切的重要位置,作为事关党政工作成效的关键环节,切实把保障人民群众生命安全的承诺落到实处,推动全州安全生产形势持续稳定好转。

  各县市设分会场。(记者 马淑芳)