欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县“治超”工作进入常态化制度化
作者: 发布日期:2018-10-08 15:56:36 点击量: 0

为切实加大“治超”工作力度,保障人民群众生命财产安全和公共基础设施完好,营造良好的交通运输环境。10月4日下午,玛曲县召开了治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作会议。县政府副县长王金全,县治超工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

会上,传达了全州治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作会议精神,宣读了《玛曲县治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》,县交运局、交警大队、运管局和路政执法所主要负责人作了表态发言,王金全副县长作了讲话。

会议指出,县治超领导小组各成员单位要紧紧围绕全县经济社会稳定发展大局,认清当前我县治理超限超载面临的形势和任务,坚持“政府主管、部门联动、齐抓共管、标本兼治”的原则,精心谋划部署、集全县之力,同非法超限超载行为做斗争,全力防范和遏制道路运输安全风险和隐患,切实增强治理超限超载工作的紧迫感和使命感。

会议强调,一要抓好日常宣传。县治超领导小组各成员单位要积极借助法治宣传日、政府门户网站、微信公众号、QQ、手机短信、电视媒体等平台,广泛宣传超限超载的危害及治超的意义、目的、规定、措施和要求,提高广大人民群众对治超工作的知晓率。同时,宣传部门要大力曝光反面典型和重大案件,动员全社会力量参与治超工作,形成强大合力。二是抓好责任落实。全县各单位要进一步强化落实各自工作职责,加大日常执法监管力度,建立健全治超工作联席会议制度和行政执法联动机制,落实目标责任制和责任追究制度,确保治超工作有力有序有效开展。三要抓好源头管控。发改、公安、交通、工商质监部门要把打击非法改拼装车辆作为车辆源头管理的重中之重,定时清理整顿辖区内“大吨小标”车辆,确保车辆吨位符合规范标准;各乡镇(场)要对辖区内的矿山、砂石料场、生产企业等货物装载源头单位进行全面梳理和排查,加大巡查力度,严禁超限超载车辆出场(站、厂)。四要抓好联合执法。县治超工作领导小组各执法单位要按照职责分工,合理安排执法力量,做好信息互通互报,对县域车流量较高的公路集中开展联合执法,全力打击非法运输行为,从严从重落实处罚措施,不断改善县域交通运输环境。五要抓好监督检查。县治超办要通过明查暗访、综合检查等方式,深入治超领导小组各成员单位开展常态化制度化督促检查,当场反馈存在的问题,通报各成员单位治超工作情况,并对行动迟缓、措施不力的单位或责任人,提交纪检部门依规依纪进行严肃问责。六要抓好安全生产。县交运局、县运管局、县公安交警大队、县公路段等单位要全面贯彻落实省州县道路交通安全会议精神,扎实开展道路交通安全隐患排查,狠抓超限超载违法运输行为,切实保障广大人民群众生命财产安全以及公路设施完好,为我县经济社会持续健康发展保驾护航。