欢迎来到玛曲县人民政府网站!
脱贫攻坚专栏
您现在的位置:首页  > 专题专栏  > 脱贫攻坚专栏
齐哈玛镇县级验收工作动态
作者: 发布日期:2018-10-12 14:53:05 点击量: 0

1.齐哈玛镇县级验收第二组在保持入户质量与进度的基础上,坚持每天早出晚归,工作10多个小时。1011,当天共入户76户,其中,建档立卡已脱贫户54户,非建档立卡户22户,其中兜底户3户,低收入户6户,危房户11户,不能保证1户,五保户1户。

2.县委常委、组织部长、齐哈玛镇县级验收组长才让扎西在县教育局副局长拉毛甲,镇党委主要负责人的陪同下,深入齐哈镇寄宿制小学、单独办班点,详细掌握了学生入学就读情况,控辍保学情况。一是要求学校继续抓好“控辍保学”工作,是有效实施“智力”扶贫的有力抓手,更要进一步夯实工作责任,强化工作措施,不断巩固和提高教育成果,“控辍保学”作为一项长期艰巨、系统综合的社会工程,其复杂性、艰难性可见一斑。学校以培养学生为重点,坚持依法控辍、以防为主、综合治理等工作方针,动员和组织各方力量,形成学校、社会、家庭齐抓共管的工作局面,确保每位学生完成九年义务教育,构建和谐教育,努力办好人民满意的教育。二是学校要积极配合齐哈玛镇党委、政府加大力度与相关部门跟踪好异地学生就学情况,并建立好学籍档案及证明材料。

3.为不断提高、加快问题整改质量和力度,进一步提升慢特病人员政策知晓率,齐哈镇党委、政府联合镇卫生院组织全镇患有慢特病43人,参加了门诊慢特病政策宣讲及报销流程培训会,详细讲解了慢特病享受政策及病种,让群众更加细致明确了报销流程。

4.县委常委、组织部长、齐哈玛镇县级验收组长才让扎西主持召开了齐哈玛镇县级验收工作组日研判第次会议。会上,听取了齐哈玛镇党委、政府主要负责同志对1010日反馈的问题整改及落实情况,要求齐哈玛镇在整改问题过程中要注重细节与质量,在1016日前必须整改完成。各小组组长就1011入户工作开展情况进行了详细汇报,发现问题48当场反馈齐哈玛镇,照单全收,如期完成整改任务。同时,才部长就贫困村退出验收工作进行了安排部署,提出了具体工作要求