欢迎来到玛曲县人民政府网站!
脱贫攻坚专栏
您现在的位置:首页  > 专题专栏  > 脱贫攻坚专栏
齐哈镇召开贫困退出验收动员部署会
作者: 发布日期:2018-10-12 14:54:17 点击量: 0

为确保高质量开展齐哈玛镇贫困人口、贫困村县级退出验收工作,根据县委统一部署,县级第二验收组于10月7日上午,在齐哈玛镇召开了贫困退出验收动员部署会,县级自评自验领导小组全体成员、齐哈玛镇副科级以上干部及相关工作人员共50余人参加了会议。

会议由县委常委、组织部长、齐哈玛镇验收评估组组长才让扎西主持,县委组织部副部长才让卓玛宣读了《玛曲县2018年脱贫攻坚县级自评自验齐哈玛镇工作方案》,县社会帮扶办副主任张和平同志就做好查阅资料、入户调查等工作讲解培训,镇党委主要负责人就贫困退出验收工作作了表态发言。

县委常委、组织部长、齐哈玛镇验收评估组长才让扎西就开展好县级自评自验工作强调,一是在座的每位干部都是党员领导干部,都是国家工作人员,希望大家不辜负组织的期望,不辜负人民的重托,切实提高政治站位,提高思想认识,在思想上、政治上和行动上同县委保持高度一致,认真负责地履行好自己的职责。二是要实行组长责任制,责任要到人。每个小组成员都是由县乡同志共同组成,希望大家密切配合,团结协作,互相学习、取长补短,努力当好调查验收员、指导协助员,共同完成好退出验收工作任务,检查资料要做到详实可靠全面,务实准确;入户验收要做到村不漏户、户不漏人,建档立卡户、三类人员和边缘户要全覆盖,确保标准不降、程序不减、环节不少,同时要重点关注特殊人群,防止错退漏评现象的发生。三是这次工作时间长,任务重,面对的又是普通牧民群众,希望大家展现和保持一种良好的工作作风,和群众接触时态度要端正,不能高高在上,要讲究方式方法,不能急于求成,如果入户工作有群众感到不满意、有情绪就要做好疏导工作,如果对各项惠民利民政策一知半解,甚至不懂,要耐心细致的讲解。总之一定要当好合格的宣传疏导员,讲解翻译员。四是齐哈玛党委政府要高度重视,把这次县级验收视为一次检验工作,查找问题、整改问题的机会,要主动对接,做好各项保障工作。五是这次验收工作不同于以往的任何工作,是一项政治任务,县上对工作纪律、生活纪律要求很严,希望大家以身作则,严格要求自己,服从安排,统一行动,严禁饮酒、打牌等不良行为,尤其是县上的同志要向镇干部学习,学习他们舍小家、顾大家的精神,学习他们吃苦耐劳忘我工作的精神,学习他们不计名利,甘于奉献的精神。

会后,验收组成员对贫困退出程序资料、党政综合资料、村级退出资料进行了审核,为入户核查工作打下坚实基础。