欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
齐哈玛镇县级验收工作动态
作者: 发布日期:2018-10-12 14:55:10 点击量: 0

1.10月8日,玛曲县第二验收组入户核查工作正式启动。为切实做到入户核查工作精准有效,县级验收成员统一出发,筛选了1户建档立卡未脱贫户和1户已脱贫户,扶贫、统计、教育、发改、民政等单位业务人员进行现场核查并讲解培训,使每位入户验收组成员更加详细掌握户级验收方式方法及户级验收指标,随后,各验收组按照入户工作分配方案,纷纷进村开展入户核查验收工作

2.县委常委、组织部长、县第二验收组组长才让扎西同志深入哇尔义才道布家中认真访谈宣讲惠民政策、测算收入、查看户级脱贫支撑资料等,详细了解生产生活情况,才让扎西鼓励才道布一家要树立信心,靠勤劳脱贫,早日摘掉贫困帽子

3.齐哈玛镇电商扶贫工作开展扎实有效,有力助推了脱贫攻坚工作,开设了绿色淘宝网店,专营牧村畜产品,为齐哈玛镇特色产业产品打开了网上销路,提升了畜产品效益,拓宽了牧民增收渠道,为进一步做好典型引领示范,县文广局组织记者专题采访了齐哈玛镇电商扶贫工作。

4.县委常委、组织部长、齐哈玛镇县级验收组长才让扎西主持召开了齐哈玛镇县级验收工作组日研判第二次会议。会上,传达学习了州委扎西草副书记调研玛曲指示精神,学习了入户验收工作需注意的几个方面建档立卡户分类装袋资料目录清单明白袋资料清单目录了详细解释,县社会帮扶办副主任张和平对级扶贫工作站(资料目录清单进行了讲解。各小组组长就当入户工作开展情况进行汇报截止2018年10月8日晚19:30分,共入户调查54户,其中,建档立卡户52户、非建档立卡1户、兜底户1户,发现问题31,要求齐哈玛镇照单全收,如期完成整改任务。