欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
州级健康扶贫督查组莅临玛曲县检查工作
作者: 发布日期:2018-10-19 16:40:43 点击量: 0

10月16日至18日,州健康扶贫督查组一行在州卫计委副主任丁利锋的带领下到玛曲县检查健康扶贫工作。县政府副县长尕藏卓玛、县卫计局主要负责人陪同。

督查组采取听取汇报、查阅资料、入户调查、座谈交流等方式,先后深入尼玛镇、县医院、县疾控中心、曼日玛镇、阿万仓镇和欧拉秀玛乡,对建档立卡贫困户家庭医生签约、医疗保险参保及四重医疗报销、“一站式”结报、慢性病管理、大病集中救治、“一人一策”健康管理、乡村卫生机构标准化建设、健康专干职责落实等工作进展情况进行全面核查,并随机抽查了16户建档立卡户,详细了解牧民群众住院报销补偿情况、健康扶贫政策知晓率和满意度等方面工作。

督查组对我县健康扶贫工作给予了充分肯定,表示我县对9月份州级健康扶贫自查自验存在问题认识到位、措施有力、整改到位,成效显著。

督查中指出,健康扶贫工作直接关系广大人民群众切身利益,任重道远,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,切实增强健康扶贫工作的责任感和使命感;要进一步加大宣传力度,不断提高广大人民群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度;要进一步做实做细健康扶贫各项工作,建立健全机制,不断引向深入,形成工作的常态化。