欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县人民政府办公室精准帮扶再出实招
作者: 发布日期:2018-10-23 11:28:48 点击量: 0

深秋的采日玛寒意渐浓,帮扶干部的脚步依旧忙碌。10月19日,玛曲县人民政府办公室组织帮扶干部,又一次带着满满的情谊来到采日玛村,帮扶群众座谈交流、同学政策、一起劳动、共话未来,在全面总结帮扶成效的基础上,谋划下一步帮扶工作。在欣闻部分牧户乔迁新居,及时为群众送去了急需的家用电器。为了坚决打赢脱贫攻坚战,摒弃群众以往脏乱差的生活习惯,防止出现新村旧貌、新房旧貌,县政府办公室帮扶干部在采日玛村新建成的异地扶贫定居点,逐一入户了解贫困群众近期生产生活情况,与群众促膝长谈,再次核查“一户一策”的填报情况,并根据甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于调整“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,对帮扶计划进行了补充完善。带领帮扶户一道对院落卫生和家庭卫生进行了集中整治,营造干净整洁的生活环境。同时,为群众讲解党和政府各项为民富民政策、享受的资金福利和生产红利,进一步提升群众政策知晓率,共同交流谋划下一步生产生活。随后,县政府办公室组织全村36户帮扶牧户和村“两委”班子、驻村工作队和包村干部在采日玛村村委会召开了帮扶工作座谈会。会上县政府办公室副主任扎保同志进一步强调了国家脱贫攻坚工作各项政策,深入解读了涉及贫困群众的各类惠民政策,宣读了县委办和政府办联合下发的《玛曲县“打造环境革命升级版、提升脱贫摘帽认可度”活动方案》,要求全村党员干部和贫困群众要坚定信心、继续向前,在党和政府的好政策扶持下懂感恩、知回报,在帮扶干部的全力带动下自力更生、拔掉穷根,坚决摒弃“等、靠、要”思想,争取探索出一个个类似诺日宏劳务公司这样的增收新路子,用勤劳双手和辛勤汗水脱贫致富、浇灌幸福。并要求驻村帮扶工作队员和全体帮扶干部进一步提高政治站位,牢固树立民生意识、群众意识和大局意识,强化帮扶力量和帮扶责任的落实,自觉成为贫困户家庭一员,成为排忧解难的先行者、卫生整治的倡导者、脱贫致富的参与者,共同营造美丽乡村新氛围。

同时,了进一步提高乔迁新居贫困群众的生活质量,提群众幸福指数,县政府办公室再次自筹资金30600元,根据贫困群众意愿专门为群众购置了家用电器,并在村委会大院举行了捐赠仪式,共发放冰柜20台、洗衣机16台,贫困群众各个脸上洋溢着喜悦的笑容,感谢党和政府的惠民政策,感谢帮扶单位和帮扶干部的深情厚谊。在玛曲全县坚决打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段,玛曲县政府办公室全体干部将始终牢记使命、心系群众、携手同行,为采日玛村贫困群众脱贫致富尽最大的努力、想更好的办法、谋更好的未来。