欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县人民政府与甘肃建投土木工程建设有限公司签订县域产业发展投资战略框架合作协议
作者: 发布日期:2018-10-23 21:28:52 点击量: 0

金秋十月,正是草原丰收的季节。经过前期多次深入沟通协商,玛曲县人民政府与甘肃建投土木工程建设有限公司最终就县域产业发展达成初步合作意向,并于10月23日上午,在县政府二楼会议室举行了玛曲县人民政府与甘肃建投土木工程建设有限公司县域产业发展投资战略框架合作协议签约仪式。县委常委、县政府副县长薛瑞麟同志代表县政府,甘肃建投土木工程建设有限公司玛曲负责人刘亚良先生代表甘肃建投土木工程公司,共同签订了战略框架协议。县委农办、县发改局、国土局、住建局、财政局、招商局、畜牧林业局、旅游局、经信局、商务局、黄金公司、昌翔公司主要负责人参加了签约仪式。

会上,县委常委、县政府副县长薛瑞麟同志简要介绍了产业发展框架协议的酝酿过程和主要合作内容,框架协议主要涉及工矿企业改制提升,城镇棚户区、城中村和危旧房改造,城市交通道路硬化提升,特色小城镇建设等项目的同时,围绕推动传统产业(改善人居环境基础建设、构建装备制造产业园区)、特色产业(发展文化旅游、升级畜产品加工销售、提升中藏药精深加工、开发社区物业互联、培育“互联网+”产业)和县域帮扶工作,带动企业和县域经济发展。

薛县长强调,要通过双方精诚合作,充分依托甘肃建投集团的资金、技术和人才优势,进一步加快实施“乡村振兴”战略,加快县域产业发展,推进生态工程建设,挖掘黄河首曲旅游资源优势发展现代社区物业,创新电商发展模式,实现畜产品深加工和“走出去”战略,通过产业发展不断提升城市品位,为全县经济发展注入强大动力和新的活力。

甘肃建投土木工程建设有限公司玛曲负责人刘亚良先生代表公司就框架协议的落实进行了发言,表示甘肃建投土木工程建设有限公司将充分发挥企业特色和优势,紧密结合玛曲地域特色和资源优势,进一步加强与县政府及相关部门的沟通合作,加快新公司成立和项目落地工作进度,在实现企业发展的同时,更加重视企业社会责任,为玛曲县加快县域经济发展、增加财政税收、创造就业机会、提升城市品位等方面做出应有的贡献,为玛曲县打赢打好脱贫攻坚战助推加力。