欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会议
作者: 发布日期:2018-10-23 21:30:37 点击量: 0

为深入贯彻落实中央、省州关于深化“放管服”改革,优化营商环境工作有关批示精神,10月23日,玛曲县召开了深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会议。县政府副县长丹智才让主持会议并对下一步工作作了安排部署。县公安局、工商质监局、税务局、审改办、政务服务中心等16个相关部门主要负责人及业务专干参加了会议。县工商质监局、审改办、政务服务中心分别就各自工作领域存在的问题和下一步工作进行了汇报。

会上,传达学习了省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健及州委副书记、州长赵凌云对深化“放管服”改革,优化营商环境工作的重要批示精神。

丹智才让强调:“放管服”改革工作是今年李克强总理在政府工作报告中提出的一项重点内容,中央、省、州屡次召开会议进行安排部署,我县高度重视,积极响应,相继成立了相应的工作组和办公机构,制定了联系会议制度,出台了一系列政策性文件和工作方案,多次召开专题会议安排部署,全面推进“放管服”改革,提升营商环境建设水平。各有关部门要认真贯彻落实中央、省州县对“放管服”改革,优化营商环境工作的安排部署和目标要求,切实提高思想认识,加大工作力度,强化工作措施,进一步增强责任感和紧迫感,要加强沟通协作,形成工作合力,共同助推玛曲县“放管服”改革,优化营商环境工作迈上新台阶,全面完成今年的各项工作目标任务。

丹智才让就进一步推进玛曲县“放管服”改革和优化营商环境工作从六个方面做了安排部署:一是加快政府职能转变,激发市场活力。按照“便民利民、能放则放、重心下移”的要求,放宽市场准入,优化行政审批,强化市场监管,构建开放公平、规范有序的市场环境,把应放、能放的权力放准、放实、放到位。二是遵循市场规则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。各有关部门要明确职责,充分发挥职能作用,要发扬“店小二”“勤务员”的服务精神和工作理念,为企业提供更加便利、优质的服务。三是紧紧围绕关键环节,着力解决存在的突出问题。及时承接落实省州取消调整和下放的行政审批事项目录,确保行政审批事项接得住,管得好。要进一步规范行政审批程序,强化部门之间的信息数据共享,让老百姓少跑腿。四是持续开展“减证便民”专项行动。全面清理涉及企业和群众办事创业的各类“奇葩证明”、“循环证明”、“重复证明”,压缩、精简办理程序、环节、时限,进一步完善“首办负责制、一次性告知制、限时办结制,积极推进“互联网+行政审批”,不断提升服务质量。五是优化企业开办和投资建设环境。要深化商事制度改革,加快推动“互联网政务服务”和大数据平合建设,加强事中事后监管。严格按照“三集中、三到位”要求,积极推进“四办”改革,合理设置服务窗口,实现“一窗受理、集成服务”模式。六是营造良好的投资建设环境。各部门要结合我县扫黑除恶专项行动,依法严厉打击阻扰、妨碍、侵害企业正当权益的违法犯罪行为,及时排查化解项目建设中的矛盾纠纷,为企业营造良好的营商环境。