欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县交通运输局大力开展农村公路日常性养护“大干60天”活动
作者: 发布日期:2018-10-31 14:27:12 点击量: 0


我县属高寒、高海拔地区,县域内大部分道路建设项目涉及自然保护区,致使我县农村公路大部分为砂砾路,公路等级低、抗灾能力弱,加之今年连续强降雨天气,导致我县农村公路受灾严重,多处路段发生塌方,路基挡墙坍塌,水泥路面毁坏,桥涵受损,严重影响了公路通行安全和人民群众生产生活出行。 

路况水平是公路行业向社会展示形象的窗口,日常养护是公路养护管理最基础的工作,其工作成效直接决定了路况是否稳定、路网运行是否安全。局进一步强化“好路是养出来的”理念,对照日常养护“七无”目标,多措并举,推动日常养护工作上水平。

为确保我县精准脱贫工作顺利通过验收,我大力开展县乡道路养护维修“大干60天”活动,以清除路障、清理塌方、修补坑洞和排除积水修复路基路面、新建防护为重点,切实加大了县乡公路养护和水毁抢修力度。10月初以来,我局对辖区内受灾严重的31条627.2公里县乡道路垫资开展养护维修工作,估算总投资2639.2万元,对31条县乡公路进行翻浆处理、整修路基路面,清理塌方、边沟清淤、路肩恢复等工作,计划于11月底全面完成养护维修工作,有效地保障了县境内公路畅通安全。加强了境内公路附属设施的养护和保洁,做到所有设施齐全、清洁、醒目。同时,实行“路段分包,责任到人”制度,把养护任务落实到具体人员,做到任务明确、责任到人。目前,县境内公路基本实现了“畅、安、绿、美”,树立了良好的交通队伍形象。(县交通局投稿)