欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
省政府第三督察组来我州督察户籍制度改革工作落实情况
作者: 发布日期:2018-10-31 14:30:46 点击量: 0


  10月30日,省卫计委巡视员甘培尚率省政府第三督察组来我州,督察户籍制度改革工作落实情况,并召开汇报会。

  副州长、州公安局局长濮传宏出席汇报会并汇报工作。

  甘培尚肯定了我州在户籍制度改革工作中取得的成绩,并对我州相关工作提出要求。他说,要把户籍制度改革作为推进城乡一体化的有力抓手,作为优化发展环境的重大举措,认真贯彻落实省委省政府有关部署要求,进一步推进工作开展,确保户籍制度改革政策和配套措施落地见效。要加快健全教育、医疗、养老等配套措施,全力推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,确保户籍人口城镇化率稳步提升,户籍制度改革取得实实在在的成效。

  濮传宏说,我州始终把户籍制度改革作为推进城镇化,实现经济协调发展的有力抓手,通过专题研究扎实部署、严格执行户籍政策、着力改善基础设施、切实保障改善民生、完善“三权”维护机制等措施,使户籍制度改革工作稳步推进。下一步,我州将进一步落实户籍政策、提升公共服务能力、靠实各级责任,为加快新型城镇化建设,促进全州经济发展作出不懈努力。

  州发改委、教育局、农牧局等相关单位负责人参加了会议。(记者 李桢 高淑兰)