欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
认真贯彻落实省州会议精神 扎实推进安全生产领域工作
作者: 发布日期:2018-11-06 17:33:45 点击量: 0


——玛曲县召开2018年全县道交委、消安委第四次全体会议


为进一步认真贯彻落实省州安全生产暨道路交通安全管理工作会议精神,吸取“11·3”事故教训,深入分析我县当前安全生产领域形势,扎实安排2018玛曲县冬季安全生产领域工作11月5日下午,玛曲县召开2018年第四季度道交委、消安委全体会议。县委副书记、县长严和平主持会议并作重要讲话,县政府在家领导、各乡镇(场)、各成员单位主要负责人和相关企业负责人参加了会议。

会上通报了全县道路交通安全、消防安全工作开展情况,严和平县长对玛曲县冬季安全生产领域工作进行了再安排再部署。

严和平指出,11·3事故,为我们敲响了警钟,随着气候转冷,全面做好冬季恶劣天气下各项安全管理工作我们必须从经济社会和谐发展全局出发,要充分认识安全生产的长期性、艰巨性、负责性、突发性,切实增强忧患意识、责任意识和紧迫感,切实推动好安全生产领域工作。

严和平要求,一要强化道路交通安全管理。各乡镇(、各部门要结合县情实际,科学调度部署路面巡逻管控的警力和车辆,积极开展冬季道路交通安全隐患路段的排查治理工作,继续加大“三反一查”、假牌、套牌、假证整治力度和密度依法从严从重查处超员超载、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。紧盯县、乡、村道路,特别是急弯陡坡、长大坡路、临水临崖等重点路段和事故多发路段,全面排查道路基础设施安全防护、交通管理等设施方面存在的安全隐患切实改善道路通行条件

二要强化消防安全监管工作。各乡镇(场)、各有关部门要对辖区内的彩钢板建筑进行全面排查,逐一摸清底子,建立台账清单。重点要对彩钢夹心材料、消防设施、安全疏散设施、电气燃气管理等进行排查。同时,全力抓好寺院、学校、医院、车站、商场和加油站等人员密集场所的安全生产情况、安全责任和措施的落实情况。全面开展草原防火工作,要深入开展排查,对存在的消防安全隐患,要建立台账,压实责任,挂牌督办,限期销号。

三要强化矿山及建设领域安全管理工作。要深刻汲取金川公司“10·5”安全事故教训,进一步加大督办力度,督促矿山企业加快整改省、州、县各行业部门提出的安全生产问题,排查重点环节、重点部位、重要设备的安全隐患。住建部门要对建筑行业、施工现场、项目工地的安全生产情况进行全面检查,及时发现和消除安全隐患。