欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
以督查促整改 以问责促落实
作者: 发布日期:2018-11-16 09:40:13 点击量: 0

2018年11月16日,县委副书记、县政府县长严和平,县政府副县长索南尖措,到县扶贫开发办公室督查指导贫困人口动态管理工作。

县扶贫办主要负责人就近期贫困人口动态管理工作,特别是大数据平台与各部门、各乡镇数据对接工作推进情况进行了简要汇报,并对相关部门存在的问题进行了反馈,其中发改部门因子系统未开放等原因,部分问题还未全部整改完成。

督查中,严和平就反馈问题较多的曼日玛镇的各类数据录入和整改工作进行了详细询问和指导检查。

严和平要求,各乡镇党政“一把手”必须对所有录入信息进行审核,填报报表和汇报情况时要做到数据一致,切不可前后矛盾、逻辑混乱。要对全县2018年330户1400人拟脱贫对象的各类数据再进行一次核对及查漏补缺。乡镇分管领导要积极协调住建、教育、发改等部门,尽快与扶贫办对接,充分利用此次大数据平台开放的良机,尽快完成问题整改,务必在督查验收前完成各项滞后工作。

严和平强调,各乡镇、各部门要充分提高政治站位,重视贫困人口动态管理工作,确定专人负责此项工作,切实靠实责任,明确目标。县扶贫办要积极指导各乡镇做好数据录入和问题整改工作,协调行业部门做好数据对接工作。县脱贫攻坚指挥部追责组要紧盯整改任务落实情况,对此项工作不重视、不配合的乡镇、部门领导和不到岗或不积极的工作人员进行追责问责,确保按时完成各项整改任务。