欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
久特带领相关部门检查督导安全生产工作
作者: 发布日期:2018-11-19 09:42:22 点击量: 0

为认真贯彻落实省委副书记、省长唐仁健和州委副书记、州长赵凌云在兰州市皋兰县建筑工地坍塌事故上的批示指示精神,结合今冬明春火灾防控工作要求, 11月16日,县委常委、常务副县长久特带领县安监局、食药监局、经信局、交警队、运管局等相关部门负责人,对全县冬季交通安全和企业安全生产工作进行了督导检查。确保各项工作任务落到实处,给全县人民创造一个安全稳定的生产生活环境。

久特一行先后来到加油站、杨祺客运汽车站、北门交通安全执法服务站,实地查看了冬季预防事故交通安全工作台账,安全检测台、安全锤、灭火器等安全设备的配备情况和执勤执法安全防护情况,并听取了相关负责人对落实安全生产工作情况的汇报。在北门交通安全执法服务站,久特亲切慰问了正在执勤的民警、辅警,详细询问了道路安全隐患排查整治和车辆查控情况。在加油站,查看了石油出售实名登记表、石油储存规范管理等情况,并与相关负责人亲切交谈,嘱咐他们要严格按照“三关一监督”和“三不进站、六不出站”制度的要求,对发现的安全生产隐患,要做到早发现、早整改。

 随后,久特一行来到畜产品加工企业,走进企业车间、步入生产一线,实地查看产品样品和生产流水线,详细了解企业的生产经营情况和存在的困难。久特指出,今年以来由于受牛羊活畜收购价格波动和活畜价格上涨等因素影响,企业面临贷款资金量大,资金回笼难,支付利息高,面临巨大的生存压力,有些企业甚至面临停产,完成年度经济目标任务困难重重。久特强调,一要充分研判市场形势。县发改、经信、畜牧等部门,要全面了解和分析周边县市大量收购活畜的相关扶持政策,精确测算对我县畜产品加工企业、工业产值、畜产品市场造成的冲击和损失,提出切实可行的意见建议供县委、县政府决策。二要引导企业开展自救。各企业负责人要把握好政策法规、市场规律、品牌效益,不断推进产品创新、产业链延伸,在高端产品研发上,要敢于尝试、舍得花钱,要向管理要效益、向创新要效益、向市场要效益,推动企业由粗放型向集约化发展,切实提高抗风险能力。三要指导企业严防风险。要严防安全生产风险,安全是企业不可触碰的红线,无论何时何地都要牢牢绷紧安全生产这根弦;要严防质量风险,质量是企业企业赖以生存的生命线,要持续完善卫生监督管理制度,保持生产车间卫生符合相关规定、厂区环境卫生干净整洁、产品质量达标过硬,进一步树立企业形象。