欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
州人大调研组赴玛曲县调研基层派出所建设运行情况工作
作者: 发布日期:2018-11-27 10:42:24 点击量: 0

近期,州人大常委会副主任才让当智一行赴玛曲县调研基层派出所建设运行情况,县人大常委会副主任蒋庆海、县政府副县长王金全、县公安局局长张晓阳陪同。

调研组采取实地查看和查阅资料的方式,先后深入尼玛镇派出所、县公安局指挥中心进行了实地调研,并在县公安局召开了座谈会。

会上,王金全副县长就玛曲县基层派出所建设运行情况进行了详细汇报,调研组各成员就玛曲县基层派出所建设和各项工作提出了意见建议和充分肯定。

会议指出,近几年玛曲县基层派出所建设运行工作成效非常显著,有了质的提升。玛曲县从人员配备、基层建设都是走在全州的前列,为全县经济社会稳定健康发展保驾护航。特别是大型法会执警任务应急处置以及打、防、控做的很到位。希望下一步,再接再厉,继续发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的玛曲精神,推进玛曲县各项工作更好更快的发展。

会议要求:一要进一步提高政治站位,强化基层服务意识。结合县情实际,加强重点区域监管力度和基层处警能力,以“防控为主、防打结合”的方式,着力做好基层一线社会治安、维护工作。二要进一步创新工作举措,不断夯实基层基础。结合全县社会治安形势和维稳工作实际,多措并举,积极向上协调给予政策倾斜、资金支持,不断筑牢基层警务工作,激发警务处置能力。三要加强队伍建设,提升服务能力和水平。在新形势、新任务下,要强化公安业务培训和学习,优化提升公安民警和辅警的队伍建设,促进一线执法办案民警规范执法、依法执法等法制意识,确保各基层派出所办理的行政、刑事案件程序、实体质量过关。四要进一步规范执法行为,严禁粗暴执法行为。针对年末岁月这一时期,各类案件多发,我们更应当高度重视、时刻警惕,把全县警力压在一线,扎实做好应急处置相关工作,全力维护社会稳定,保障全年社会秩序稳定良好,为党和人民交上一份满意的答卷。