欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县2018年科技助力精准扶贫及科技特派员培训
作者: 发布日期:2018-11-27 10:44:36 点击量: 0

2018年11月16日上午,由科技局举办的玛曲县2018年科技助力精准扶贫及科技特派员培训班开班仪式在甘肃省农业科学院创新大厦201报告厅举行。科技局局长卓玛才让、副局长兼科协主席包普华、来自县畜牧系统和各乡镇畜牧兽医站参训学员以及应邀出席开班仪式的甘肃省政协农业农村委员会副主任吴建平教授、甘肃省农业科学院人事处处长刘元寿同志、甘肃省农业科学院郎侠教授和甘肃省农业科学院畜草与绿色农业研究所部分科技人员等40人参加了开班仪式。开班仪式由科技局局长卓玛才让同志主持。

科技局局长卓玛才让发表了热情洋溢的致辞。他简要介绍了举办本次培训班的意义,旨在让科技特派员有发挥知识才能的更加广阔平台,进一步激发我县科技特派员的创新创业热情,推进激活农牧村大众创业、万众创新的市场活力,有利于促进科技特派员全身心投入科技助力精准扶贫事业。举办这次科技助力精准扶贫及科技特派员培训班,是提升科技助力精准扶贫能力建设的重要举措,是推进精准扶贫事业科学发展的必然要求,是全面提高科技特派员服务“三牧”意识的迫切需要。

甘肃省政协农业农村委员会副主任吴建平教授就加快科技特派员培训的重要性和紧迫性作了重要讲话,深入分析了当前科技特派员的形式和面临的问题。如何突破科技特派员服务群众服务社会发展的瓶颈,实现科学知识转化为先进生产力,使传统农牧业向现代农牧业转化,有效解决当前农牧村面临的科技知识匮乏,死拼蛮干的问题,摆脱农牧业生产的相对弱势,保障农产品有效供给和农牧业可持续发展,培养一支农牧业生产的专业化队伍势在必行。吴建平教授对我们玛曲县科技特派员在草地生态保护、牦牛藏羊特色产业发展、民族文化发扬等方面寄予厚望。

科技局局长卓玛才让对参加开班仪式的领导、专家致以衷心的感谢,同时向参训学员提出了珍惜机会、积极学习、遵守纪律的要求。

开班仪式结束后,县畜牧系统和各乡镇畜牧兽医站参训学员集体合影,并参观了甘肃省农业科学院农业科技馆。

本次科技助力精准扶贫及科技特派员培训从11月16日开始到20日结束。在5天的时间里,玛曲县科技局将带领科技特派员们,努力发扬“愚公移山”精神,自我加压、自我净化、自我提升,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真开展学习研讨,为我县科技助力精准扶贫实现新跨越、迈上新台阶而凝心聚力、共谋发展!