欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县2018年科技助力精准扶贫及科技特派员培训班学员观摩榆中稼鸿养殖专业合作社
作者: 发布日期:2018-11-27 10:45:10 点击量: 0

2018年11月20日,由科技局举办的玛曲县2018年科技助力精准扶贫及科技特派员培训班全体学员按照培训日程安排,采用现场观摩学习的方式参观了榆中稼鸿养殖专业合作社孙家营羊场。

榆中稼鸿养殖专业合作社孙家营羊场位于榆中县三角城乡孙家营村,占地42亩,投资1260万元,2012年7月有榆中县工商局注册成立。现在标准化羊舍10栋4320平方米,活动场房等约1200平方米,配套建设了清贮窖、消毒池、药浴池、装卸台、堆粪场等设施,敷设了供电线路、给排水管道,购置了饲草料加工机械、防疫设备、人工授精设备等。
    养殖场下设综合部、生产部和技术部。现在管理人员2名,高级技术人员2名,中级技术人员1名,饲养员5人,其他劳务用工3人。现存栏小尾寒羊、杜泊绵羊、萨福克等品种羊2000多只,其中能繁母羊1500只,后备母羊500只,种公羊20只,试情公羊15只。采用以绵阳人工授精为主、自然交配为辅的繁育技术,建立健全了养殖档案,生产档案和种羊系谱卡等资料,每年可向社会提供优质种母羊2500只,肉羊3500只以上。

合作社理事长黄友兵和办公室主任热情接待了我县科技特派员,并详细介绍了合作社运营、生产管理、制度建设、参与式精准扶贫等情况,以边讲解边观摩的方式参观了养殖场的生产流程。