欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
林铎在甘南调研
作者: 发布日期:2018-11-27 10:46:03 点击量: 0

  11月22日至23日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入甘南州调研脱贫攻坚和基层党建等工作,并看望慰问各族干部群众。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准方略,提高脱贫实效,推动党中央脱贫攻坚各项决策部署宣传到位、落到实处,确保我省藏区如期打赢脱贫攻坚战。

  甘南州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,也是全省脱贫攻坚的重点。带着对藏区贫困群众的牵挂,林铎来到玛曲县欧拉镇班禅新村、尼玛镇易地扶贫搬迁安置点,碌曲县尕海镇加仓村、郎木寺镇波海村,随机走进贫困户家中,详细询问产业培育、住房安全和冬季取暖等情况,勉励大家多谋出路,争取早日过上好日子。每到一处,他都仔细查看各种扶贫工作台账,慰问帮扶干部,叮嘱大家一鼓作气,把各项帮扶措施落实落细,帮助贫困群众尽早脱贫致富。

  在实地考察了欧拉镇喇木咖布鸿兴纺织公司、尼玛镇旅游扶贫示范园和集中式光伏电站,了解了公司经营和“三变”改革进展情况后,林铎强调,要始终把脱贫质量放在首位,推进“一户一策”规范化,完善龙头企业和贫困户的利益联结机制,大力发展乡村旅游等特色富民产业,确保贫困群众能够持续稳定增收,不断提高群众的满意度。

  林铎非常关心民族地区教育事业发展。近年来,欧拉镇大力推进农牧区寄宿制学校建设,实现了“最好的建筑和最好的环境在学校”。林铎考察了欧拉镇寄宿制学校之后,十分高兴。他说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,要全面落实立德树人根本任务,不断加强教师队伍建设,提高教育教学水平,继续做好义务教育阶段控辍保学工作,促进民族地区教育加快发展。林铎还为学生们送上了慰问品,勉励大家刻苦学习,争取成为对国家、社会有用的人才。

  良好的生态是实现可持续发展的基础。林铎实地查看了玛曲县草原沙化综合治理、尕海则岔国家级自然保护区及碌曲县矿区治理等情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、防治结合,落实好生态治理、恢复和整改等措施,维护草原生态系统平衡,大力发展现代草原畜牧业,推动生态与文化旅游融合发展。

  调研期间,林铎还深入欧拉镇、郎木寺镇,了解社会治理、矛盾纠纷化解、村级便民服务、寺院管理等情况。他强调,要持续加强基层党组织建设,不断提高社会治理能力和水平,切实维护好民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉一同调研。(甘肃日报记者 陈多)