欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内新闻
州人大常委会召开2019年立法项目计划启动会议
作者:转自甘南州人民政府网 发布日期:2018-11-29 17:25:50 点击量: 0

  11月27日,州人大常委会召开2019年立法项目计划启动会议,就明年立法任务进行再安排再部署。

  州人大常委会副主任李瑞平出席会议并讲话。

  李瑞平指出,要提高政治站位,充分认识制定和修改法规的重要性和必要性,这既是落实全国人大和省人大的要求,也是保护甘南这块绿水青山、蓝天净土的需要。要遵循立法基本原则,正确处理好下位法与上位法的关系,严格遵守地方立法基本原则和程序,正确处理好实施性立法与创制性立法的关系。要加强协调配合,全面推动2019年立法计划实施,政府要积极履行提出法规草案的职责,发挥政府部门起草基础性作用,发挥好政府法制机构审查作用,发挥好人大常委会工作委员会监督作用,发挥好州人大立法主导作用。州直各相关部门和州人大有关专工委要提高思想认识,尽快安排部署,抓紧起草与修改,奋力开创我州民族立法工作新局面。

  州人大法制委、州环保局、国土局等相关单位负责人参加会议。(记者 李桢 高淑兰)