欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开县委十三届三次全委(扩大)会议
作者: 发布日期:2018-12-19 20:20:14 点击量: 0

12月19日上午,玛曲在县委统办楼六楼会议室,召开县委第十三届委员会第三次全体会议,会议在庄严的国歌声中开幕。全体与会人员起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻整个会场。

会议听取和审议了县委书记王力同志受县委常委会委托所作的工作报告;审议通过了《中共玛曲县委关于省委第七巡视组反馈意见整改落实方案》《中共玛曲县委第十三届三次全委(扩大)会议决议》;书面报告了县委常委会落实党风廉政建设主体责任工作情况;部分乡镇和县直部门主要负责同志向大会述纪述廉述作风并开展了民主测评。

会议认为,面对严峻复杂的宏观经济形势和巨大的经济下行压力,面对脱贫攻坚的硬性目标和贫困群众的殷切期望,在州委、州政府的正确领导下,县委常委会始终坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省州各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,集中精力抓方向、管全局,保民生、促稳定,以敢死拼命的精神举全县之力抓脱贫,呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

会议强调,做好2019年工作,要提振发展信心,推动各项工作健康发展,深化体制机制改革,大力实施乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战。要切实把解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为一切工作的出发点和落脚点,高度重视教育文化卫生事业,提高社会保障水平。全面提升乡村发展、旅游发展、依法治县水平,推动乡村面貌改造焕颜、旅游资源升级整合、社会治理体制创新。

会议强调,要深化作风建设,营造风清气正的干事环境。突出抓好政治建设,始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求。坚持思想建党,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续转变作风改善发展环境,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。强化基层组织建设,选优配强基层党组织书记,不断提升基层党建质量和水平,激励广大干部担当作为,鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,将人、财、物继续向基层倾斜。持之以恒正风反腐,大力弘扬求真务实精神,加强监督执纪,聚焦解决扶贫领域违纪违法突出问题,切实解决好群众身边的不正之风和腐败问题。坚持狠抓落实,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全面抓好各项工作落实。

县委委员、县委候补委员,不是县委委员的其他县级领导干部,乡镇党委书记、乡镇长,县直各党委、支部主要负责同志,省州属驻玛各单位党组织主要负责同志,驻玛武警部队主要负责同志,部分“两代表一委员”参加会议。