欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开东西部扶贫协作对口帮扶人才支援工作座谈会
作者: 发布日期:2018-12-21 17:11:55 点击量: 0

12月20日下午,玛曲县召开东西部扶贫协作对口帮扶人才支援工作座谈会,县委组织部、县政府办、县投资与合作交流局、县机关事务局、县教育局、县卫计局、县医院、藏医院、第一藏校、第二藏校、城关小学等县直各有关受单位以及12名天津河北区医疗和教育专家参加了会议。县委常委、县政府副县长付锐主持并讲话。

会上,首先由各受援单位汇报了各位专家的工作安排和作用发挥情况,其次5位专家代表进行了发言,最后由付锐同志学习传达了县委、县政府主要领导的有关工作要求,向大家介绍了国家东西部扶贫协作的重大意义和玛曲县与河北区扶贫协作帮扶成效。

付锐指出,玛曲海拔高,自然条件差,教育、医疗是玛曲县经济社会发展的短板弱项,玛曲干部职工“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”,默默奉献在玛曲,使我们深受教育和感动。县委、县政府高度重视教育、医疗人才的培养和使用,非常欢迎河北区专家来玛曲支医支教、服务奉献,县委、县政府和相关单位将妥善安排天津河北区专家的工作和生活,提供全方位的服务保障。

付锐要求,一是各位专家要学习玛曲精神,克服高原不适和各种困难,尽快进入角色,服从受援单位安排,尽职尽责,确保工作取得实效,圆满完成支援任务。二是各受援单位要确保挂职干部的工作和生活待遇,真心接纳、热心服务,为支援专家营造良好的工作、生活环境,充分发挥支医支教作用,让玛曲人民享受高水平教育和医疗保障,助推玛曲经济社会健康发展。