欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议
作者:甘南州人民政府网 发布日期:2018-12-26 12:10:43 点击量: 0

  12月25日,我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议。

  州委副书记何谋保主持会议并讲话。

  州上领导杨武、杨君、刘永革参加会议。

  会上,传达了全国扫黑办主任第四次会议和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神,通报了全州扫黑除恶专项斗争工作情况,合作市、临潭县、州纪委监委、州委组织部、州中级人民法院、州检察院、州公安局、州住建局介绍了工作开展情况。

  何谋保指出,要按照中央精神和省委部署,紧盯2019年度工作目标要求,扎实推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓出成效。要坚持以人民为中心的发展思想,把扫黑除恶专项斗争与藏区维稳工作紧密结合,不断净化社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以重点地区、行业、领域为突破口,通过创新完善侦查手段,坚决铲除黑恶势力关系网络,摧毁黑恶势力经济基础,决不给黑恶残余势力死灰复燃的机会。

  何谋保强调,要把“挖伞破网”作为下一步专项斗争的主攻方向和衡量斗争成效的重要标准,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,确保在每一起涉黑涉恶案件中有“伞”必挖、逢“伞”必打,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。把宣传发动依靠群众始终贯穿扫黑除恶专项斗争,通过建立电话、网站、微信等举报平台,加大举报奖励力度,激发广大群众参与热情,有效形成扫黑除恶强大声势。要充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的统筹协调职能,加强宏观谋划和微观指导。州、县市党委政法委要主动发挥好牵头和参谋助手作用,要完善落实扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议、疑难案件会商等制度机制,调动各方面积极因素形成扫黑除恶的强大工作合力。(记者 吕炜)