欢迎来到玛曲县人民政府网站!
甘肃要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 甘肃要闻
林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
作者:转自中国甘肃网 发布日期:2018-12-27 09:02:46 点击量: 0

  省脱贫攻坚领导小组12月26日召开2018年第十二次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面总结2018年工作,认真研究谋划明年工作,做好迎接国家考核各项准备,坚定信心和决心,正视困难和问题,以不松手不松劲的劲头,全力以赴推动各项任务落实,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青等出席会议。

  会议通报了1-11月全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,审议了有关方案和文件,听取了关于2018年全省减贫任务完成情况和2019年减贫计划制定情况以及脱贫攻坚领导小组成员单位2019年脱贫攻坚目标任务和主要措施的汇报,安排部署了下一步工作。

  林铎强调,2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,也是全省脱贫进程中具有决定性意义的一年。要正视面临的困难和问题,保持战略定力,集中持续发力,迎难而上、真抓实干,推动脱贫攻坚取得更大成效。要合理安排年度任务,统筹谋划今后两年的工作,合理列出进度要求,给巩固提升脱贫质量留出余地。要全力推进重点工作落实,继续以深度贫困地区和特殊贫困人口为重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,落实落细“一户一策”,持续抓好精准帮扶、产业扶贫、易地搬迁和健康扶贫等各项工作。要抓紧抓实突出问题整改,重点抓好今年中央脱贫攻坚专项巡视和中央考核反馈问题整改工作,扎实开展自查自纠,建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改见底见效。要进一步靠实各方责任,严格问责追责,集中整治扶贫领域存在的形式主义和不作为慢作为等问题,以敢死拼命精神坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  林铎强调,迎接国家考核是一项全局性工作,各级各方面要以高度负责的态度,结合实际研究制定具体的迎考《方案》,抓紧弥补薄弱环节,统筹把握时序进度,齐心协力做好迎考各项工作。

  会上,唐仁健就近期和明年脱贫攻坚工作、重点任务作了具体安排部署。(记者陈多 李小龙摄)