欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
慰问贫困僧侣 推进“联寺联僧”
作者: 发布日期:2019-01-02 16:22:58 点击量: 0

---记县政府办协同成员单位慰问采日玛镇乃玛寺

     

为了让寺院贫困僧侣过好幸福祥和的节日,在“两节”来临之际,玛曲县政府办公室积极联系采日玛镇乃玛寺“联寺联僧”各成员单位召开了2018年度工作总结会,并于2018年12月28日,前往寺院驻地开展了“两节”送温暖和慰问贫困僧侣活动。

伴着一路飞雪,各成员单位为采日玛镇乃玛寺院和贫困僧侣送去了慰问和关怀,如严寒中的一抹春意,温暖了贫困僧侣的心。寺管会成员阿克巴赞说:“各帮扶单位长期关注和支持我们寺院各方面的发展,为我们解决了寺院基础设施建设、困难僧侣补贴申请等很多的困难,每年还送来慰问金,真不知道怎么感谢你们。我们寺院的僧侣,尤其是贫困僧侣深切感受到了党和政府的关怀,我们始终记在心里。每个僧侣也按照你们的宣传和教育,爱国爱教,遵纪守法,积极配合县乡两级政府的工作,寺院现在各方面都发展都很好,这里不开党和政府的好政策,离不开你们的帮助,我代表寺院谢谢各单位的慷慨资助,也欢迎各单位能常来寺院做客。

年初以来,玛曲县政府办公室担任采日玛镇乃玛寺“联寺联僧”工作牵头单位,积极协调县妇联、县民政局、县农行、县电信局、县邮政局和采日玛镇政府等部门,紧紧围绕“科学扶贫、精准扶贫,精准脱贫”的目标任务,努力推进“联寺联僧”帮扶各项工作,快加了贫困僧侣脱贫步伐,取得积极进展。今后我单位将一如既往的开展各项帮扶工作,为加快推进全县脱贫攻坚工作尽一份力。