欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
省十三届人大二次会议隆重开幕
作者: 发布日期:2019-01-28 14:15:38 点击量: 0

   1月26日上午,甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议在甘肃大剧院隆重开幕。

   上午9时,林铎宣布:甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。

   在热烈的掌声中,省长唐仁健走上发言席,代表省政府向大会作《政府工作报告》。

   我州代表团25名代表与来自全省各地的代表共同出席大会,认真聆听了《政府工作报告》,对报告的精彩内容报以热烈的掌声。

   唐仁健在报告中说,刚刚过去的一年,是全省上下凝心聚力、攻坚克难的一年,是干部群众重整行装、守正出新的一年,也是经济实现止滑企稳、稳中向好的一年。面对复杂严峻的发展环境和艰巨繁重的工作任务,在党中央、国务院的坚强领导下,我们认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会和省委的各项决策部署,紧紧依靠全省各族人民,较好完成了省十三届人大一次会议确定的各项任务,朝着建设幸福美好新甘肃的目标迈出了坚实步伐。    一年来,主要抓了以下重点工作:以敢死拼命精神狠抓脱贫攻坚工作;持续推进生态保护和环境治理;集中力量培育发展十大生态产业;全力推动经济止滑回升;紧盯堵点难点深化改革;深度融入“一带一路”建设;用心用力保障改善民生;从严从实加强政府自身建设。

   唐仁健说,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,突出抓好十大生态产业发展,突出推进交通水利基础设施建设,突出打造全省新的增长点增长极增长带,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   我州代表一致表示,不辜负甘南人民的重托,以饱满的精神和高度的责任感,认真履行各自职责,反映社情民意,并结合我州发展实际和自身工作,向大会提出意见建议,充分反映基层群众的愿望,为全州经济社会持续发展和社会长治久安建言献策。