欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
省十三届人大二次会议期间甘南代表团代表提出建议41件
作者: 发布日期:2019-01-30 14:18:13 点击量: 0

   省十三届人大二次会议期间,我州省人大代表认真履行职责,通过开展调研视察,共提出城乡环境、工业交通、农林水电、科教文卫、非公企业等涉及经济发展、民生保障方面的意见建议41件,按照大会秘书处确定的议案建议报送时限,全部予以受理,并逐件确定了承办单位。

甘南代表团提出的多个建议事关民生,其中赵海潮代表关于加快甘南州生态建设,促进农牧民增收的建议,很具代表性。

   赵海潮代表说,近年来,甘南州持续实施生态立州战略,生态环境得到了很大改善,农牧民群众生活质量不断得到提升,但是农牧村的基础设施薄弱,公共服务脆弱,脱贫攻坚任务十分艰巨,建议省上建立以牧民为核心的青藏高原甘南牧区生态保护与修复项目的政策导向,为实现甘南长足发展和长治久安打下坚实基础。