欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
尼玛镇召开扫黑除恶专项斗争政策宣讲会
作者: 发布日期:2019-03-05 11:22:26 点击量: 0


为动员广大牧村群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月5日下午,尼玛镇召开扫黑除恶专项斗争政策宣讲会,尼玛镇党政主要领导,尼玛派出所所长,各村包村领导,村组干部,联户长及群众代表共120余人参加了会议,镇党委副书记、维稳中心主任道知扎西主持会议并讲话。

宣讲会上,道知扎西向与会人员详细解读了《尼玛镇扫黑除恶专项斗争工作方案》,就开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义、政策原则、概念以及全镇扫黑除恶专项斗争开展情况进行了深入解读。

会议要求,镇村干部要认真学习扫黑除恶专项斗争的政策法律法规,深入领会扫黑除恶专项斗争有关要求,特别是对本次开展扫黑除恶专项斗争打击的15个范围要准确掌握,并向牧民群众做好宣传工作。要加强情报信息搜集工作,各联户长和村组干部要切实发挥作用,主动搜集涉黑涉恶方面的有关情报信息,并及时上报镇维稳办,积极参与到扫黑除恶人民战争中来。要勇于担当、主动作为,广大干部群众要理直气壮地与黑恶势力作斗争,对发生在身边的涉黑涉恶现象,要大胆举报,切实维护自身合法权益。

通过此次宣讲,进一步教育引导镇村干部群众认真学习、深刻领会扫黑除恶专项斗争政策法律规定,提升了广大干部群众的素质和能力。镇维稳工作负责人表示,下一步工作中,将继续鼓励群众踊跃举报线索,在全镇营造良好的扫黑除恶宣传氛围,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。