欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
赵凌云主持召开州政府第41次常务会议
作者: 发布日期:2019-03-06 16:20:09 点击量: 0

  3月2日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第41次常务会议。

  州委常委、副州长袁新河,州委常委、副州长侯晓峰,州委常委、副州长刘锋,副州长南木卡桑结、石占良、刘永革、王建军,州政府秘书长高晓东出席会议。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神等16项内容。

  会议指出,此次中央脱贫攻坚专项巡视,既指出了全省脱贫攻坚普遍存在的各类问题,又点对点指出了我州存在的突出问题;既是对脱贫攻坚工作的一次“问诊把脉”,也是对省州各级贯彻党中央决策部署的一次“政治体检”,体现了党中央的警示、鞭策和激励。州政府班子、各县市、各部门必须提高政治站位,把抓好巡视整改作为对党绝对忠诚、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验,真正把思想和行动统一到党中央和省委对巡视反馈意见整改工作的要求上。必须严字当头,始终按照党中央和省委的要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求整改落实每一个问题,把严的要求贯穿于整改工作全过程、各环节,严格对账销号,绝不搞变通、打折扣、做选择。必须坚持举一反三,对照检查、深刻反思、标本兼治,正确处理好点与面、个性与共性、当前与长远、上级与下级、抓整改与促工作等五个方面的关系,既对照省直部门、其他市州存在的问题查找我州部门、县市存在的各类问题,又透过现象看本质,反思问题背后的深层次原因,找出病灶,改进工作方式方法,建立完善长效机制,真正做到堵漏洞、补短板、强弱项,以扎实有效的整改推动脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全面小康目标。

  会议听取了州工信局关于做好当前工业平稳运行工作情况的汇报。会议还研究了《关于举办2019年中国牦牛乳产业发展论坛暨全国主流全媒体看甘南系列活动的请示》《关于全面加强基础科学研究的实施意见》《甘南国家生态文明建设示范州创建工作方案》《甘南州打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动实施方案》等15项议题。(记者 高淑兰)