欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
我州举行庆祝“三八”国际劳动妇女节主题实践活动
作者: 发布日期:2019-03-07 16:30:41 点击量: 0

  3月5日,我州举行庆祝“三八”国际劳动妇女节主题实践活动。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席活动并讲话。

  州人大常委会副主任才让当智,副州长王建军,州政协副主席安旭林出席活动。

  活动现场进行了文艺演出,舞蹈《铁吾尕巴》《美丽的哈拉玛》等,或热烈奔放、或舒缓宁静;合唱《为了谁》,婉转悠扬,余音缭绕;竹笛合奏《骏马奔驰保边疆》,气韵悠长、空灵唯美。

  现场还开展了垃圾分类、法律法规、学雷锋纪念日等主题宣传活动。

  扎西草指出,要引导广大妇女深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展理想信念教育,增进对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。要立足本职岗位,建功立业。要帮助妇女处理好家庭和工作的关系,引导妇女发扬爱国奉献精神,以实际行动建功新时代,以不懈奋斗创造新生活,积极投身全州脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游、生态保护、环境革命、民族团结、维护稳定等重点工作。特别是要以垃圾分类活动为契机,为全州城乡环境综合整治出力添彩,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等传统美德,引导广大妇女既爱小家,更爱国家,带领家庭成员建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求、升华爱国爱家的家国情怀。(记者 吕炜)