欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开县委常委会(扩大)会议
作者: 发布日期:2019-03-13 17:10:53 点击量: 0

3月12日,县委书记王力主持召开县委常委会(扩大)会议。县人大常委会主任卢雪梅,县委副书记、县政府县长严和平,县政协主席王永祯,全县副县级以上领导干部,各乡镇(场),县直各单位、部门,省州驻玛单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神》、省州委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》以及省人大常委会副主任、州委书记俞成辉同志在通知上的批示精神,《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平扶贫重要论述摘编》等中央省州重要会议文件精神。

会议指出,召开县委常委会(扩大)会议,主要目的是认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内容和精神实质,迅速将全县干部群众的思想和行动统一到重要讲话精神上来,持续深入推动习近平总书记讲话精神落地生根。

会议强调,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,高屋建瓴、思想深邃、情真意切,立足现实、针对现实、指导现实,简洁明了、深入浅出、有的放矢,引人深思、予人启迪、给人期待,对全党全国打贏打好脱贪攻坚战具有重大指导意义,对甘肃开展好各项工作具有极强的理论指导性和现实针对性,为我们谋划和推动玛曲发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,全县各级党组织要把学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事。各级各部门要切实提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,带着感情学,饱含深情悟,自觉用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,迅速兴起学习宣传、贯彻落实重要讲话的高潮。各级党组织要在县委常委会带头下强化思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告制度》,把请示报告制度贯彻到各项工作中。

会议强调,今年是玛曲县脱贫摘帽之年,各级各部门务必要扛起政治责任,牢固树立“整改不落实就是对人民不负责任”的思想,把抓好巡视整改落实工作与学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和学习习近平总书记扶贫重要论述相结合,扎实有序、有力有效做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,以巡视整改落实推动脱贫攻坚工作取得新进展。