欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县召开环境保护暨创建国家生态文明示范县动员会议
作者: 发布日期:2019-03-13 17:12:23 点击量: 0

312日,我县在统办六楼会议室召开环境保护工作暨创建国家生态文明示范县动员会议,县委书记王力、县人大常委会主任卢雪梅、县政协主席王永祯,副县级以上在家领导,各乡镇场党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,省州驻玛有关单位主要负责人,有关工业企业主要负责人参加会议。会议由县委副书记、县政府县长严和平主持。

会议传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》相关内容及全国、全省、全州生态环境保护大会主要精神。书面印发了《玛曲县国家生态文明建设示范县创建工作实施方案》,县委书记王力作了讲话。

讲话中,王力指出生态环境是人类生存和发展的根基。习近平总书记在全国生态环境保护大会上深刻述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出推进生态文明建设必须坚持的重要原则、要求、途径和举措,为建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循。省、州委也就生态环境保护工作作出重大安排部署。全县各级各部门要深刻认识加强生态文明建设是贯彻落实中央和省州战略部署的重大政治任务,是玛曲实现绿色崛起的必然要求。全县上下务必要提高认识,认清形势,切实增强生态环境保护工作的责任感和紧迫感。要领会好为什么建设生态文明,建设什么样得生态文明,怎样建设生态文明。明确指导思想,突出工作重点加强领导,落实责任,全面推动生态环境保护工作再上新水平、新台阶。坚决扛起生态文明建设责任,打好环境污染防治“三大保卫战”,提升环境综合整治水平健全环境保护制度,持续抓好中央和省州环保督察反馈问题整改,扎实做好国家生态文明示范县创建工作,不断开创全县生态环境保护事业发展新局面。

严和平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设上升为党的执政方针,对生态文明建设和生态环境保护进行全面部署。全县各级各部门,一要抓学习,树牢生态理念。牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“保护生态环境就是发展生产力”的生态理念,切实增强做好生态环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要抓重点,建设生态家园。坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,切实打响净土保卫战,抓实抓好问题整改。三要抓特色,培育生态产业。坚持“举生态牌、走生态路、吃生态饭”,围绕省州着力构建“十大类生态体系”部署,改造提升传统产业,扶持发展特色产业,培育发展生态产业。四要抓项目,修复生态功能。五要抓宣传,普及生态文化。全民参与,共同建设、共同享有,坚持人与自然和谐共生,全力创建全国生态文明示范县。