欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
为脱贫摘帽最后一公里保驾护航
作者: 发布日期:2019-03-14 09:52:46 点击量: 0

尕藏卓玛副县长赴阿万仓镇检查指导工作

 

313日,县政府副县长尕藏卓玛带领县人社局、县民政局、县保险公司等部门负责同志,前往阿万仓镇就脱贫攻坚第三方评估验收前的健康扶贫、医疗保障、环境整治、扫黑除恶、控辍保学等工作进行了检查和指导。

尕藏卓玛副县长认真听取了阿万仓镇主要负责人工作汇报,对工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作进行了扎实的安排部署。

尕藏卓玛副县长指出,今年是实现“十三五”规划目标的关键之年,也是玛曲县脱贫攻坚决战决胜之年,目前我县脱贫攻坚工作进入了关键时期、关键阶段,即将接受国家第三方评估组的考验和验收,我们要珍惜这次机遇,进一步认清形势,提高政治站位,强化大局意识和全局意识,凝聚力量、巩固成果,坚决打赢这次脱贫攻坚战,确保全县脱贫摘帽。

尕藏卓玛副县长强调,一是要紧紧围绕全县脱贫攻坚战略部署要求,坚持问题导向,统筹协调,注重细节,把握重点,再次对各项工作进行全面核查,充分做好验收前的各项准备工作。二是要进一步巩固健康扶贫工作,全面落实医疗便民服务政策,规范慢特病签约服务管理,加强城乡居民医疗参保和医疗保障工作,提高家庭医生签约服务质量,着力提升医疗服务水平。三是要不断加大环境综合整治力度。紧紧围绕全县“脱贫摘帽”总目标,以巩固和提升城乡风貌改造成果和环境卫生综合整治为主线,加强“八个方面”环境卫生整治,做到广角化全覆盖,不留盲区、不留死角。四是要继续巩固提升控辍保学成果,牢固树立教育强县发展理念,扎实打赢打好教育行业扶贫攻坚战。五是要进一步加大扫黑除恶整治力度。要排查涉黑涉恶等社会违法犯罪行为,加强协作、齐抓共管,形成工作合力,以高压态势维护社会和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、民族团结、社会和谐幸福美好新玛曲创造安全稳定的社会环境。

最后,尕藏卓玛副县长深入牧户家中开展了“五个一次”活动。