欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县开展以“新消费我做主”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传活动
作者: 发布日期:2019-03-18 21:46:52 点击量: 0

3月15日,玛曲县市监局联合司法、卫生、移动、烟草等多部门在玛曲县格萨尔文化广场开展了以“新消费我做主”为主题的“3-15国际消费者权益日” 宣传咨询活动。进步提高群众维权意识,营造3.15消费者权益保护日的节日气氛,打造诚实守信的消费和经营环境。

此次活动通过搭建咨询台接受消费者咨询、投诉、举报,现场解答疑难问题、悬挂宣传横幅、摆放消费警示牌、发放宣传资料等多种方式进行宣传,取得了良好的效果。图文并茂读消法。

       工作人员在活动现场向往来群众分发消费维权知识手册及《新消法》图解画册2000余份,将举证责任倒置、赋予消费者反悔权、明确个人信息保护、消协可提公益诉讼、定位网购平台责任、加大消费欺诈赔偿等亮点进行详细解读,鼓励消费者积极维权。识假辨假强意识。提高消费者识假辩假的能力,从而保障消费者自身利益。畅通渠道提效能。开展实地消费投诉举报咨询受理。畅通投诉渠道,鼓励并欢迎广大消费者积极投诉,维护自身合法权益。

        本次活动共接到80多余次咨询,受理消费投诉3起。受到了广大市民的欢迎和好评。