欢迎来到玛曲县人民政府网站!
部门动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 部门动态
玛曲县举行2019年重点建设项目集中开工仪式
作者: 发布日期:2019-03-29 14:27:41 点击量: 0

 为认真贯彻落实中央、省、州有关会议精神,切实加快项目建设进度,全力确保我县一季度经济“开门红”, 3月27日,玛曲县隆重举行了2019年重点建设项目集中开工仪式。

 开工仪式上,县委常委、县政府党组副书记图哇甲主持,四大班子分管领导及项目建设单位负责人参加,县委副书记久特做了重要讲话,要求各项目开工后,各项目建设责任单位要全力加快项目建设进度,采取切实有效措施,全力促进固定资产投资完成。各施工单位要进一步优化施工力量,倒排工期计划,将项目建设任务分解细化落实到具体每一天,责任到人,抢抓有效的黄金施工期,卡紧节点,加班加点,全力加快施工进度,同时要从细节入手,严格落实各项安全防范措施。各项目责任单位要督促施工单位进一步树牢质量和安全意识,抓好施工各个环节的管理,各监理单位要全面做好工程质量监管和日常巡查工作,确保各类项目安全高效有序推进。

 当天集中开工项目3项,分别是X405诺尔隆至阿孜站实验站段公路,全程18.567公里,总投资4774万元;S330唐克至欧拉秀玛公路河曲马场岔路口至河曲马场段改建工程,全程13.086公里,总投资4371万元;玛曲县齐哈玛黄河大桥至齐哈玛乡政府道路硬化工程,全程6.2公里,总投资800万元。这些项目的集中开工建设,标志着玛曲县2019年建设项目全面启动。接下来,玛曲县将紧紧围绕省、州经济一季度“开门红”工作的决策部署,持续执行“集中开工一批、谋划储备一批、联审联批一批、统计入库一批、招商引资落地一批”的“五个一批”推进措施,继续实行重点项目清单管理制,坚持县委、县政府督查室牵头的月督查、季调度和月通报制度。确保一季度投资稳定增长,拉动经济一季度“开门红”。