欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛调研临潭脱贫攻坚帮扶工作
作者: 发布日期:2019-04-08 11:07:40 点击量: 0

  4月3日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在临潭县开展脱贫攻坚帮扶工作,深入王旗镇走访看望贫困群众,调研了解近期全县脱贫攻坚工作进展情况,并召开全县脱贫攻坚工作座谈会。

省人大常委会副秘书长邹通祥,省人大常委会民族侨务工作委员会副主任火统元,州人大常委会主任安锦龙,副主任才让当智,州政府副州长南木卡桑结陪同调研。

  嘉木样一行首先来到临潭县王旗镇大沟门村药材种植收购加工扶贫车间,调研扶贫车间运营和组织管理情况。随后,先后深入王家坟村武景会、杨晓晓和草场门村张尕喜、张玉林等4户农户家中,了解生产生活及收入情况,听取他们的意见建议。

  座谈会上,临潭县和王旗镇相关同志分别汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况和巡视反馈问题整改情况,听取了王家坟村、草场门村脱贫攻坚有关情况和省直帮扶组长单位省交通运输厅定点帮扶临潭县工作情况。

  嘉木样在讲话时说,3月7日下午,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议,专门看望代表,听取意见建议、与大家共商国是,充分体现了总书记对甘肃各族人民的深情厚爱,饱含着对甘肃发展的特殊关怀和殷切期望。学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是临潭县当前的头等大事和首要政治任务。我们应当把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气,越战越勇,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  嘉木样说,习近平总书记指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。我们应当深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成的讲话精神,坚定信心不动摇。我们应当着力增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,稳定实现临潭县贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,聚力解决绝对贫困问题。

  嘉木样要求,全县各族群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,同心同德,同舟共济,一定能如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,开创富民兴陇新局面。

  安锦龙就认真学习贯彻好嘉木样副主任讲话精神,提出具体要求:要不断提高思想认识,传达学习好、贯彻落实好嘉主任重要讲话精神,同推进脱贫攻坚工作落实结合起来,同推动全县经济社会发展结合起来,全面付诸工作实践。要切实增强使命职责,在敢死拼命中打好打赢脱贫攻坚战。全县上下要切实增强政治担当和使命担当,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述及对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,逐项研究谋划贯彻落实的具体措施,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。要勇于主动担当作为,在团结奋进中开创临潭工作新局面。新任领导班子要在历任领导班子打下的基础上,团结带领全县各族干部群众,坚定发展信心,鼓舞改革斗志,勇于攻坚克难,解放思想理思路,卯足干劲强责任,满怀激情干事业,奋力开创临潭科学发展、创新发展、转型发展的新局面。