欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
俞成辉主持召开州委常委会会议
作者: 发布日期:2019-04-10 10:37:34 点击量: 0

  4月8日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话、在中央政治局第十二次和第十三次集体学习时的重要讲话主要精神,安排部署机构改革、依法治州和重大事项请示报告等工作。

  会议指出,全州各级各部门要认真学习领会习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,在全面掌握中体悟为民情怀,在融会贯通中践行纪律规矩。要切实加强党委对机构改革工作的集中统一领导,把机构编制工作和干部人事工作放在党管干部、党管组织的全流程统筹谋划,坚持瘦身与健身相结合,加大创新,挖掘潜力,更好保障重点工作、服务发展需要。

  会议指出,全州各级各部门要准确把握加强法治建设的目标、任务、要求、方法,扎实做好完善法治建设规划、提高立法工作质量、推进法治政府建设、形成法治化营商环境等各项工作,围绕群众普遍关心的重点问题,补短板、强弱项,抓整治、促落实。各级党委政府和宣传部门及新闻单位要把促进媒体融合发展摆在重要位置,加快实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段等共融互通,着力打造新型传播平台,加快建设新型主流媒体,努力让甘南藏区的声音传得更快、更响、更广。

  会议强调,全州各级各部门要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,深入推进金融供给侧结构性改革,充分发挥金融对脱贫攻坚、产业发展、项目建设等的助推和牵引作用,推动全州金融业高质量发展,更好服务人民生活、服务实体经济。各级党组织和广大党员干部要充分认识重大事项请示报告工作的政治性、严肃性和必要性,认真做好请示报告工作,推动各项规定落实到位。各级党委办公部门要对标习近平总书记“五个坚持”和关于党办工作的重要指示批示精神,切实扛起“两个维护”的重要政治责任,扎实做好“三服务”各项工作,努力建设让党委放心、让群众满意的模范机关。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委赵凌云、扎西草、何谋保、杨武、惠强、郝觉民、袁新河、侯晓峰、杨君、刘锋、石占良参加会议,州政协主席徐强列席会议。