欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
立足全县长远发展布局 打造群众满意民生工程
作者: 发布日期:2019-04-11 15:29:23 点击量: 0

4月9日上午,玛曲县政府副县长党久带领县住建局相关负责人,先后深入县垃圾填埋场、污水处理厂、供暖公司、赛马场棚户区改造点、城乡环境卫生综合治理办公室,对住建工作和环保督察问题整改落实情况进行了督查和指导。

督查中,党久副县长对住建部门深入贯彻落实《甘南藏族自治州城乡环境卫生综合整治条例》情况,住建领域党建促民生工作,市政执法监管、城乡环境卫生综合整治等工作进行扎实督查检查。特别是对垃圾填埋场改扩建工程,污水处理厂运行,供暖公司管理,城镇棚户区项目提升改造等工作进行了指导,深入全面的了解掌握了存在的困难和问题,并提出建设性的意见建议。

党久副县长指出,城镇棚户区提升改造、污水处理、供水供暖、垃圾填埋、城乡环境综合整治工作是全县广大干部群众关心的热点、难点、焦点,也是全县重点民生工程和经济社会发展的重要保障,关系到全县干部群众的切身利益,关乎玛曲县长远发展。住建部门要进一步提高政治站位,下足民生功夫,扎实稳步推进各项工作向更高水平和目标迈进。

党久副县长强调,一要保证续建、在建项目的工程质量和进度,“质量是生命、进度是保障”,在有效保障工程安全生产的基础上,全力确保垃圾填埋厂二期工程于今年投入运营。二要双管齐下、多措并举、综合施策。不断提升供暖、供水服务能力建设,优化公司结构,全面促进民生服务质量提升。三要切实将中央、省、州环保督察发现的涉及污水处理厂、供暖公司相关环保问题整改到位。四要立足当前、着眼长远、全面规划、合理布局,全力做好棚户区提升改造,对存在的违建、违占现象,积极疏导群众思想情绪,并严格依法拆除,使赛马场周边和改造区内的群众享受优质的公共服务,切实增强群众的获得感、幸福感。五要在环境卫生整治工作面宽量大,经费不足、人员和车辆配置紧缺的情况下,攻坚克难、再接再厉,不断深化巩固全域无垃圾和城乡环境卫生综合整治成效,为全州“一节一会”举办营造整洁、优美的节日出行环境。