欢迎来到玛曲县人民政府网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 政务动态  > 要闻动态
玛曲县开展H7N9疫情防控工作
作者: 发布日期:2019-04-13 15:23:33 点击量: 0

为全面深入贯彻落实省州主要领导对H7N9疫情防控工作的重要批示精神。4月11日,玛曲县组织相关部门对全县H7N9疫情防控工作进行全面安排部署和联合检查。

 4月11日上午,玛曲县政府副县长尕藏卓玛召集县卫生健康局、农业农村局、市场监管局、动监所等相关部门负责人,在县政府二楼会议室召开了玛曲县H7N9疫情防控工作专题安排部署会议,传达学习了省州领导重要批示精神,对我县H7N9疫情防控工作进行了扎实的安排和部署。

 尕藏卓玛强调:各相关部门要引起高度重视,迅速行动起来,各负其责,各司其职,加强协调配合,加大排查力度,打好联防联控战,切实把好源头防控关。要始终抱着为广大人民群众利益和生命财产安全高度负责的态度,全力以赴做好我县H7N9疫情防控工作,坚决防止疫情发生。

尕藏卓玛要求:一是县卫健部门要进一步严格门诊接诊流程,进一步规范医疗机构发热门诊的设置,加强技术、药品、器械储备,开展病例筛查,按照“四早”和“四集中”原则,扎实做好医院传染防控和个人防控工作。二是县农业农村局和动监所要严把全县各路口检疫检查关,开展疫情排查和监测工作,加强养殖场、活畜交易市场和屠宰场的防疫管理,严格执行畜禽类监管措施,确保疫情防控取得实效。三是市场监管部门要加强全县城乡集贸市场的监管力度,坚决取缔未取得《动物检疫条件合格证》等无证、无照禽类销售点,严格落实食品安全主体责任,确保市场有序开展。四是各相关部门要切实加强日常监管力度,强化疫情检测监控,定期不定期开展全方位的检查工作,确保不留死角、不留盲点,将一切安全隐患消除在萌芽状态。五是各相关部门要采取多种形式、多种方式积极宣传H7N9疫情防控知识,提高群众的自我防护意识和能力,有效调动广大群众积极参与疫情防控,要充分发挥12320举报电话,形成群防群控局面。

 4月11日至12日,县卫生健康局、农业农村局、市场监管局和动监所等部门组成联合检查组,对全县农贸市场、菜市场、活畜交易市场、屠宰场和相关医疗机构等地进行了H7N9疫情防控全面排查。经排查,我县未发现H7N9疫情,源头管控得力,检疫台账健全;市场监管严格,商铺票据齐全。下一步我县将继续加大市场监管和疫情防控力度,确保我县经济稳定,人民群众生命安全。