欢迎来到玛曲县人民政府网站!
通知公告
您现在的位置:首页  > 通知公告
关于先行在部分行业部门组建信息化建设经济商务专业年轻干部骨干库的通知
作者: 发布日期:2019-04-16 10:28:05 点击量: 0

中共玛曲县委办公室  玛曲县人民政府办公室

关于先行在部分行业部门组建信息化建设

经济商务专业年轻干部骨干库的通知

 

各乡镇(场)党委,县直各党委(工)委(党组)、支部:

为建设高素质专业化年轻干部队伍,大力发现培养选拔一批具有专业能力、专业素质、专业精神的优秀年轻干部,根据全国、省、州组织工作会议和县委组部《关于先行在部分行业部门组建专业年轻干部骨干库的通知》精神,经研究决定,组建信息化建设、经济商务专业年轻干部骨干库,现将具体事宜通知如下:

一、建库要求

通过对现有专业干部队伍的调研及班子配备情况,着眼今后5年领导班子建设和换届需要,以及考虑今后10年至20年乃至更长远发展的需要,现对本次建库工作提出以下条件要求:

1.建库规模要求。

①建库名称:信息化建设、经济商务专业年轻干部骨干库。

②建库规模: 5至10人。

③遴选范围全县范围内。

④负责单位县委办、县政府办、县工信局。

2.年龄要求。拟入库人员中,科级干部年龄应在35周岁(1983年3月以后出生)及以下,科员及其他干部年龄应在30周岁(1988年3月以后出生)及以下。

3.学历要求。拟入库人员第一学历为全日制大学及以上学历。

4.结构要求。汉族干部应占总人数的45%左右,女干部应占总人数的15%以上,党外干部要有一定数量。

二、方法步骤

采取资格审核方式进行建库,一般包括责任单位印发通知、个人申请报名或单位党组织推荐,县政府办公室党组资格审核、征求相关有关部门意见、会议研究初步确定人选组织部门审核备案等环节。

三、相关要求

1.各相关单位要求高度重视年轻干部骨干库建库工作,将储备优秀年轻专业干部作为干部队伍建设的重要抓手,从促进党的事业发展的高度发现识别一批懂专业、会管理、有担当的党政干部。

2.各相关单位在开展资格审核、组织考察等工作时,组织(人社)部门根据干部管理权限,予以配合支持。

3.库工作需在4月12日前完成,建库工作文书档案和党组会议研究确定的拟入库人员名单及任免审批表于4月18日前报县委办公室、县政府办公室审核备案,待工作完成统一报县委组织部。

4.入库人员确定后,不公开、不公示、不贴标签,由组织部门会同行业主管部门管理、培养。

联系人:王栋海

联系电话:0941-6126216

 

附件:1.信息化建设、经济商务专业年轻干部骨干库建库工

作文书档案目录

2.信息化建设、经济商务专业年轻干部骨干库报名推

荐表

 

 

 

中共玛曲县委办公室  玛曲县人民政府办公室

2019年4月11日