欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
赵凌云在天津对接东西部扶贫协作和对口支援工作
作者: 发布日期:2019-04-25 15:39:53 点击量: 0

  4月19日至23日,州委副书记、州长赵凌云带领我州党政代表团一行赴天津对接东西部扶贫协作和对口支援工作并指出,要全面升级加力,助推打赢脱贫攻坚战,坚决完成好党中央赋予天津和甘南光荣神圣的政治职责。

  州委副书记何谋保,州委常委、副州长袁新河一同走访座谈。

  赵凌云一行先后深入天津市政府,天津市河西区、和平区、河东区、南开区、滨海新区、东丽区、红桥区、河北区以及天津食品集团、天津川铁电气集团有限公司、中国农业银行天津分行等部门和企业实地走访,洽谈对接东西部扶贫协作和对口支援工作,并与天津相关单位企业负责人召开座谈会,研究交流对口帮扶工作。

  在与天津各部门企业座谈时,赵凌云说,天津对甘南的帮扶是开创性的,是浓墨重彩的,是卓有成效的,迈出了实际性的步伐,帮扶效果非常明显。希望天津市委市政府以及各相关部门和企业在以后的工作中,以更多的契入点,立足当前,着眼长远,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、旅游扶贫等方面给予甘南各个方面的对接帮扶,为甘南的经济社会发展做出努力。坚持“脱贫不脱政策”,引导各地根据资源禀赋,因地制宜大力发展特色种植业、高效养殖业,培育农产品品牌,升级打造旅游景区,搭好农产品销售平台。大力发展特色产业,加大职业技能培训力度,增强“造血”功能。通过推广“扶贫车间”、扶贫产业园等有效形式,让贫困户就地就业,脱贫致富。实行清单化管理,紧密对接发展规划,促进要素流动,分享发展优势,实现携手共赢。

  赵凌云强调,东西部扶贫协作和对口支援,是党中央、习近平总书记着眼于全面建成小康社会作出的重大决策部署。天津各部门和甘南州要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,不断加大工作力度,持续用力,狠抓整改落实,不断提高精准扶贫脱贫的质量和水平。

  各企业和单位主要负责人就甘南对口帮扶工作表态发言,表示升级加力帮扶工作,精准施策,有力支持。各县市与各对口帮扶单位和各相关企业签订战略合作框架协议。(记者 加次力)