欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
“一会一节”餐饮酒店服务工作会议在合作召开
作者: 发布日期:2019-04-26 11:40:46 点击量: 0

  4月23日上午,“一会一节”餐饮酒店服务工作会议在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记、州“一会一节”筹备工作领导小组组长俞成辉出席会议并讲话。他强调,要紧紧抓住“一会一节”文旅盛会历史机遇,全面提升餐饮酒店行业服务质量,为广大宾客提供安心舒适的食宿环境。

  俞成辉指出,旅游产业是我州首位产业,而餐饮酒店服务行业对旅游产业发展的巨大推动作用不可估量。去年全州旅游人数达到1221万人次,旅游创收58亿元,全州440多家酒店、12000余名餐饮酒店从业人员为满足人民美好生活需要、扩大消费、拉动经济增长作出了积极贡献。但实事求是地讲,我州餐饮酒店服务行业仍然普遍存在资金投入不足、专业人才紧缺、服务意识不强、服务质量不高、服务体系不完善,酒店内基础设施不完善,酒店外景观风貌不美观,酒店菜品没有特色、人文关怀不够等诸多问题。

  俞成辉指出,考虑到甘南丰富浑厚的文旅资源、博大精深的民俗文化、蓬勃发展的旅游产业、优良优美的生态环境,文化旅游部和省委省政府将“一节一会”开幕式交由我州承办,这是中央和省上对我州发展全域旅游的高度认可,同时也为我们决战决胜脱贫攻坚注入了强劲动力。届时,74万草原儿女都是主人翁、都是东道主,将张开双臂拥抱全国、拥抱世界,我们的使命光荣、我们的责任重大。

  俞成辉强调,餐饮酒店服务行业代表着一个地方在对外友好交流中的整体形象。这次“一会一节”邀请的宾客范围广、层次高,既是对我州接待服务工作的一次考验,也是对各宾馆饭店的一次全面检阅,更是各宾馆饭店展示形象、寻求发展的一次良好机遇。要细化标准、分类指导、精准施策,全力配合党委政府对自身存在的突出问题进行迅速整改,努力提升餐饮酒店行业整体服务水平。要凭借优美环境、精美菜肴赢得良好口碑,既有地方历史的传承,又有别具一格的创新,令广大宾客青睐不已赞赏有加,真正独树一帜远播美名。要懂得有投入才会有回报,只有用心用情提供更好的服务吸引并留住更多游客,餐饮酒店行业才能有更多商机。要以高度的社会责任感和强烈的事业进取心,当好主人翁、当好东道主,以优质高效的服务和优美洁净的环境,迎接四海宾朋和八方来客。

  州上领导何谋保、刘永革、王建军、王芳,以及州市场监管局、州文旅局主要领导和相关餐饮企业、酒店负责人参加会议。