欢迎来到玛曲县人民政府网站!
州内要闻
您现在的位置:首页  > 要闻动态  > 州内要闻
甘南州召开纪念五四运动一百周年大会
作者: 发布日期:2019-04-28 11:40:20 点击量: 0

  4月24日上午,我州纪念五四运动一百周年大会在合作隆重召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

  州上领导安锦龙、徐强、惠强、郝觉民、王芳、安旭林出席会议。

  州委副书记何谋保主持会议。

  会上,团州委相关负责人宣读了《青春历史令人萦怀 五四精神催人奋进》倡议书;优秀青年代表结合自身成长经历,围绕脱贫攻坚、创新创业等方面作了发言。

  俞成辉代表州委州政府向全州各族青年致以节日的问候!向全州广大青年工作者致以崇高的敬意!俞成辉说,100年前的五四运动,对推动中国历史发展具有重大而深远的影响,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。五四运动以来,在中国共产党领导下,一代又一代有为青年在逐梦中实现理想,在奋斗中释放激情,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  俞成辉要求,全州各级共青团组织要切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,围绕党政中心工作,勇于担当,激发五四精神的时代特性,开创具有时代特征、青年特点、藏区特色的共青团工作新路子;广大青年要积极响应党的号召,大力弘扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、工作争创一流”的甘南精神,自觉践行争做五四精神传承人、扶贫一线排头兵、绿色发展先行者、创新创业实干家、“一会一节”的志愿者,努力在全州改革发展稳定各项事业中奋勇搏击,让五四精神在甘南大地结出硕果、绽放异彩。

  俞成辉希望,全州广大青年要牢记习近平总书记的殷切期许,继承五四先驱的革命遗志,深挖五四精神的时代内涵,探索新时代五四精神的生动实践。不忘初心、牢记使命,在坚定理想信念中激扬青春之志;勤奋学习、刻苦钻研,在提升能力水平中筑牢青春之基;投身实践、拼搏奋斗,在积极主动作为中唱响青春之歌;加强修养、锤炼品格,在引领社会风尚中展示青春之美。继承和弘扬五四运动的光荣传统,与祖国共命运、与人民齐奋斗、与甘南同发展,用青春、勇气和担当,在全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南的伟大征程中谱写更加辉煌的人生篇章。

  2018年度“甘南州青年五四奖章”“甘南州优秀共青团员(团干部)”获奖人员,2018年度“甘南州五四红旗团委(团支部)”获奖集体代表,合作地区团员青年代表,共计700余人参加了会议。(记者 后晶晶)